Главная / Общество / «Хлеб по карточкам! Нечем солить еду!» На что жаловались в Кремль граждане СССР

«Хлеб по карточкам! Нечем солить еду!» На что жаловались в Кремль граждане СССР

Некоторые выдержки из ранее закрытых архивов КПСС, которые удалось скопировать известный советский диссидент Владимир Буковский

Популярный блогер Павел Сюткин развеял еще один советский миф, охрана которых сегодня не только большая часть граждан России ностальгируют по советским временам, но и российское правительство, делая это, видимо, в корыстных политических целях.

Тем не менее. Одна из аксиом советской жизни – всего нехватка еды, за что Москва, кто терпел их в относительно мягкой форме, пошли так называемые “колбасные” поезда и автобусы. Впрочем, не только колбаса, мясо, сыр и подобные продукты не хватает. Сегодня это может показаться невероятным, но не хватало даже соли и хлеба!

Да, в сельских магазинах в ста километрах от Москвы, легкий, дешевый черный хлеб продается раз в неделю и очереди.

Руководство страны, конечно, знал об этом, но держат эти факты в строжайшей тайне – в закрытые архивы, которые боятся открытой и нынешней власти.

Доказательства такого рода удалось получить известный советский диссидент, два дня назад умер в Англии Владимир Буковский в начале 1990-х годов, когда партийные архивы в очень короткое время были открыты для ученых. Они называются архив Буковского и скопированы из скрытых папок Политбюро ЦК КПСС. Видно даже, как было в спешке Буковского, чтобы сохранить эту ценную информацию для потомков: многие страницы файлы, скопированные из “смещение” линий по середине листа.

Вот лишь несколько выдержек из письма озадачила работников в Кремле:

“В нашей области добывают соль. Как тогда объяснить, что у нас уже давно наблюдаются перебои в торговле этот продукт? Дошло до того, что дети из детского дома ходят от дома к дому, выпрашивая щепоткой соли”.

“Осенью прошлого года, население столкнулась с проблемой – ничего не солить пищу. Когда в некоторых магазинах, а соль тут же выстроилась очередь, из которой клиентам были выбраны, иногда без пуговиц, со сломанными пакетами”.

“Дети редко вижу белые булочки. Мука не продается”.

“В нашем районе по чьему-то заказу, хлеб стали продавать по талонам и спискам. Это вызвало у части населения, растерянность и даже неуверенность. Кто мог принять такое поспешное решение?”

Я думаю, что этого достаточно, чтобы обеспечить полную картину того, что происходило в СССР. Спасибо, Владимир Константинович!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*