Главная / Экономика / Грудинин о нерабочей неделе для аграриев: трактор вирус не передает

Грудинин о нерабочей неделе для аграриев: трактор вирус не передает

Внезапные выходные принесли много бед и фермеров, которые сейчас как раз началась горячая пора. Что делают руководители хозяйств, которые просто не могут позволить себе простоев? Мы обсудили с директором “Совхоз имени Ленина” Павла Грудинина.

Фото: Наталия Губернаторова

−Те, кто работают в офисе, они уже все на пульт. Кто может быть в связи с закрытием школ, всех отпустили. А те, кто в животноводстве, растениеводстве, нет выхода. Сельское хозяйство не работает по указу, и погода. Сейчас идет боронование, подкормку озимых, много вещей. Вам нужно будет сеять — поехали на завод, в противном случае, мы просто урожай получить. Есть еще одна переборка овощей, подготовка к продаже, отгрузка продукции в города. Если тонна морковь оставить на неделю, она будет прорастать и его придется утилизировать. Корову тоже нужно кормить и доить каждый день. Если магазины не получили продукты, цены будут расти. Как сказал Лукашенко, трактор заживет все. На самом деле, человек, который работает на тракторе, а не в контакте с кем-либо, и трактор, вирус не передается. Скорее всего, президент, как ожидается, объявит выходные, и люди едут на дачи, будет работать в садах и поменьше контактировать с другими людьми. Они, наверное, хотят, чтобы люди разойдутся по всей местности.

− Как вы будете платить за эти дни?

− Вот это интересно. Президент сказал об оплате. Но если вы не работаете, какая зарплата? Это тоже нужно понимать. В других странах, когда правительство говорит “Не иди на работу”, он компенсирует работодателю деньги. А у нас из-за какой праздник? За счет работодателя? Вместо того, чтобы облегчить жизнь бизнеса, наоборот, будет усложнять? То есть, ничего не производят, а платить – плати. Это требует определенного понимания. Зарплата-это ставка зарплаты, бонусы и другие преимущества, в зависимости от результатов труда. Не знаю, как каждый работодатель будет выйти из ситуации. И мы работали семь дней в неделю, и мы будем. Но поскольку работа в выходные дни оплачиваются вдвойне, что мы, скорее всего, будут платить больше своих подчиненных.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*