Главная / Культура / «Горе от ума» в «Коляда-театре»: Ильич вышел из гроба

«Горе от ума» в «Коляда-театре»: Ильич вышел из гроба

5 января исполняется 225 лет со дня рождения дипломата, поэта, композитора и драматурга Александра Грибоедова. Не думая о времени, чтобы приехать на гастроли в Москву “Коляда-театр” сыграл накануне его главного произведения — “Горе от ума”.

Фото: пресс-служба театра

Перед шоу, его директор и художественный руководитель театра Николай Коляда традиционной тюбетейке набекрень вышел на сцену и признался, что он только что узнал о дате из описания этих телевизионщиков. В школьные годы чудесные он, и мы все работали по учебнику, но всю ее прелесть поняла уже в зрелом возрасте. А сейчас представляет нам свой изумленный взгляд на Москву из далекой расположенном за тысячи километров от Екатеринбурга. Провинция всегда смотрит на столицу и высмеивать. Грибоедов описал только Московская таможня, которая с течением времени приобрела новый вкус. Стоимость Коляда уйти со сцены, как дерзкий гопничество городской жизни заполнили сцену.

Пестрый табор в блестки, какие-то чудовищные трусы и советские футболки, голландские деревянные башмаки, и даже а-ля хрустальные туфельки достойны Золушка, что на глазах ошеломленных зрителей, которые либо строк во время антракта театр уезжает, и криками “Браво!”, как всегда, спектакли Коляды. Речь персонажей ужасны. Что есть великий и прекрасный русский язык, хотя и звучит текст Грибоедов. Говоря о полях, голос огромной страны сливается в кучу-малу. Это Москва, которая впитала в себя все соки. Софья жизнь вокруг нас повеселить в продуктовой тележке из супермаркета. Десятки серых Здунов — популярный онлайн-существ, напоминающих морские слоны с человеческими руками, некогда придумал голландский художник Маргрит ван Бревурту, заполнить пространство. Они, как пациентов, сидящих в очереди к врачу, жду диагноз сами становятся диагноза — пугающий безликая масса, не лаская мантии глаза. Колядки в компании Грибоедов (он, наверное, переворачивается в гробу) и Ленин, как врач поставил диагноз современного общества.

Год назад, когда исполнилось 95 лет со дня смерти Владимира Ленина, в интервью “МК” дал актер “Коляда-театра” Павел Рыков, который играет вождя мирового пролетариата уже в трех пьес, по совместительству и слесарь. Декорации и теперь он ставит, как в “Горе от ума” становится королем театрального беспредела, появляющихся из огромной серебряной груди. Крышка открывается и там на бордовом поле — сам Ленин. Павел Рыков работает без макияжа. Не надо — портрет-сходство поразительное. Жаль, что актер не имеет возможности развернуться по полной программе и продемонстрировать свои таланты. Павел захватил его, конечно, лихо-ленински щурит глаза и выбрасывает руку вперед. Его персонаж-самый чистый и аккуратный во всех отношениях. Это хороший костюм. У него еще есть маяк на фоне общего мрака. Ильич посмотрел на наш мир, погрязший в хамстве и бескультурье, ничего не сказал и гроб был возвращен, принимая напиток. Он тоже в шоке от безумия мира в Москве. И лежали они бок о бок в багажнике-мавзолей. Не так давно в “гараже” Павла Пепперштейна Ленин погрузился в волшебный сон, положив его в стеклянный гроб с силиконовой блондинкой. Воображение художника подпитывается детских воспоминаний, идущих в Мавзолей.

С Ленина в спектакле Коляды все более или менее понятно, но жизнь-это как два в одном. Он сначала появляется как красные латышские стрелки — красная кожаная куртка, красные штаны, кроме как на голове — новый предельный возраст для хипстеров. Тощий, надменный человек, презирающий плебс, изъясняющиеся исключительно на зарубежном языке, она скоро станет беспризорником, а потом ярым критиком системы. В роли Чацкого, молодой актер Игорь Крикун не так давно присоединился к труппе. Софья Фамусова в исполнении Алиса Кравцова матч для него — какая-то шалава из подворотни, никакого благородства. В облике одного из дворового паренька, а потом он танцует лезгинку “на радость” покойный Александр Грибоедов, отдыхая в Тбилиси.

В свете событий, происходящих в мире и Иран, это становится наиболее актуальным характером, опытом, и трагическую гибель в Тегеране, который стоит изучать. Мурад Khalimbekov играет милейшая соскочил, обычные школьные годы. Он горячий кавказский парень, и тот факт, что уроженец Дагестана, используется в полном объеме. Как и другие герои Грибоедова, Голливуд-это как грабитель из общежития, в котором актер, играющий “Курица” по пьесе Коляды.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*