Главная / Общество / Главбух из “дела Серебренникова” рассказала о “черной кассе”

Главбух из “дела Серебренникова” рассказала о “черной кассе”

Бывший главный бухгалтер ОАО “Седьмой студии” Кирилла Серебренникова директор Нина Масляева, проходящий по уголовному делу в отношении сотрудников организации, заявил на заседании Мещанский суд Москвы о том, что деньги из государственного бюджета, который поступил на счет, обналичивались, и пошел к “черной кассе”.

Далее, по словам Нины Массье они тратятся на зарплаты, покупку декораций и других целей, но судьбу денег, она не знает. Напомним, что лидеры “Седьмой студии” обвиняют в обналичивании и хищении бюджетных средств Министерство культуры выделило на проект театра “платформа”. Все остальные подсудимые отрицали хищение, и сказать, что все деньги были потрачены на выступления, и экспертиза показала, что они были даже дороже выделенного бюджета. Масляева – один из фигурантов дела, кто признал свою вину, поэтому материал в его отношении было выделено в отдельное производство.

“По данным Массье, деньги “обналичены через “фирмы обалсти” с заключением фиктивных договоров на выполнение работ с ИП “это была большая наличных в “Седьмой студии”, это была большая сумма денег, которая была выплачена заработная плата в конвертах, на которых установлены головки для каждого человека.” Предполагается, что официально на нужды “Седьмой студии” потратила 30 миллионов рублей в рамках государственного финансирования”, – сообщает агентство “Интерфакс”.

Масляева привел пример – “Седьмой студии” выделило четыре миллиона рублей за спектакль. Два он так и не доставили, а деньги уже есть, но есть запрос на новое шоу. Если же судить по платежных поручений, выступлений и мероприятий в каждом году было потрачено около 30 млн. рублей, а выделено 70 миллионов рублей. Она также отметила, что руководство “Седьмой студии” Кирилла Серебренникова в том числе и сам разговаривал с ней, работать с Министерством культуры могут “сделать хорошие деньги”.

“Отвечая на вопрос прокурора, сказал, что Масляева ее звали на проекте, как хороший бухгалтер. “Но потом я сопоставил все факты, мысли. Я человек из провинции, ранее судимый. Они хотели вовлечь меня, чтобы сделать меня козлом отпущения”, – цитирует бывшего главного бухгалтера агентство РИА “Новости”.

В середине сентября, Мещанский суд вернул дело в Генеральную прокуратуру из-за недостатков в обвинительном заключении, но Московский городской суд по жалобе прокуратуры вернул дело в суд на новое рассмотрение. Но на этот раз на свободу фигурантов дела не предел ареста, в том числе дома, который ранее провел некоторое время сам Кирилл Серебренников.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*