Главная / Экономика / Глава ТПП РФ перечислил сдерживающие факторы развития бизнеса в ШОС

Глава ТПП РФ перечислил сдерживающие факторы развития бизнеса в ШОС

В столице Кыргызстана Бишкеке состоялось заседание правления Делового совета Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, председатель Делового совета Сергей Катырин указал на проблемы, которые мешают делового сотрудничества в странах ШОС.

“Новые известия”: с какими трудностями, по вашему мнению, большинство предприятий сталкиваются в ШОС?

Сергей Катырин: бизнес стран ШОС обеспокоены, например, проблемы интернет-коммерции. Возможно, в каждой стране этот процесс порядочно скорректировать, но электронная коммерция не имеет международного регулирования. Трудно развиваться в этом направлении, не имея даже базы. Юридически решить вопросы непросто, но работа идет. ШОС могла бы стать примером в разработке общих правил, которые могут быть предложены затем по всему миру.

“Нет”: сейчас активно обсуждается возможность сотрудничества стран ШОС в области транспорта. Что есть прогресс в этой области?

С. К.: ожидания предпринимателей, связанные с реализацией соглашения государств-членов ШОС о создании благоприятных условий для международных автомобильных перевозок. Так, к концу 2020 года, шесть транспортных коридоров, более 15 тысяч километров высокоскоростных дорог. На саммите ШОС, и он состоится в июне 2019 года, в рамках этого направления сотрудничества планируется подписать ряд других важных документов.

Российской части ШОС предлагает создать в рамках рабочей группы ДС на транспорте. Нам необходимо проанализировать фактическое состояние транспортной инфраструктуры, в том числе изучить возможность сопряжения международных транспортных коридоров. Деловой совет намерен провести работу по выявлению технических и административных барьеров.

Надо целенаправленно вводить режимы лицензирования, которая будет предоставлять перевозчикам бесплатный равное движение в рамках ШОС. Собственникам должна быть предоставлена возможность доставлять грузы без перегрузки и смены перевозчика, так сказать, от “двери до двери”. Это также необходимо для взаимного признания водительских прав, а также снизить тарифы на транзит трафика.

Еще одним перспективным направлением сотрудничества в сфере транспорта в рамках ШОС является создание единой железнодорожной сети. Для решения существующих задач, в частности, для организации транспортного диалога в рамках Делового совета. Торговля между странами-членами ШОС стремительно растет последнее время, чтобы отложить решение всех этих вопросов невозможно.

“Нет”: предположительно, увеличение товарооборота в рамках ШОС, тем больше становится и споров между компаниями. Какие шаги для развития трансграничной арбитраж ТПП считает приоритетным?

С.: рост деловой активности неизбежно сопровождается ростом споров, касающихся исполнения сторонами договорных обязательств. Очень важно в этой связи, в целях содействия авторитетных институтов ШОС правовой защиты коммерческих интересов. Страны ШОС международных арбитражах, доверяют предпринимателям.

“Нет”: и российских арбитражных институтов могут принять участие?

С.: А что еще? Более 85 лет успешного опыта международного коммерческого арбитражного суда (МКАС) при ТПП РФ. Он видит больше дел, чем такие известные арбитраж в Лондоне и Стокгольме. Я считаю, что Деловой совет должен информировать деловых и финансовых кругов государств-членов ШОС о его авторитетных арбитражных институтов, их способность к урегулированию международных коммерческих споров и защита прав и интересов предпринимателей.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*