Главная / Общество / Глава ФСИН пообещал сделать российские тюрьмы гуманными

Глава ФСИН пообещал сделать российские тюрьмы гуманными

Директор ФСИН Александр Калашников заявил, что приоритетной задачей Департамента программы гуманного развития, и применение силы было взято под особый контроль.

Это Александр Калашников заявил в интервью “Российской газете”.

По его словам, ФСИН намерена улучшить условия содержания под стражей и проблема насилия будет решать специальная комиссия, созданная в региональных отделениях и предназначены для анализа каждого случая применения силы.

Однако, как отметил Калашников, гуманные меры не отменяют и суровости. Сотовые телефоны из заключенных будет выключен через мобильных операторов.

Кроме того, директор ФСИН надеется на конструктивное сотрудничество с правозащитниками, которые, в свою очередь, по его словам, тоже “разные”.

Отвечая на вопрос “РГ”, “Калашников” признал, что есть еще проблема “должна быть решена”. В частности, организации конвоирования осужденных и лиц, содержащихся под стражей. На железнодорожных маршрутах ежегодно перевозят более 500 тыс. сотрудников специальных подразделений уголовно-исполнительной системы.

В начале октября президент Владимир Путин освободил от должности директора ФСИН Геннадия Корниенко. Вместо него был назначен Александр Калашников, ранее глава Красноярского управления ФСБ.

18 ноября СМИ сообщили, что замглавы ФСИН Валерий Максименко написал заявление об отставке. В интервью радиостанции “Говорит Москва” бывший заместитель главы ФСИН заявил, что стыдно иногда не знать как комментировать частые новости о нарушениях сотрудников Агентства. Валерий Максименко привел пример: недавно один из начальников колонии были вымараны осужденного головой в унитаз, а потом он стал и. о. первого заместителя управления, которые регулируют более 10 таких колоний, и от такого “хочется от стыда под землю. Studise просто до смерти”.

“За последние несколько лет в отношении должностных лиц службы завели ряд уголовных дел, связанных с коррупцией и применение насилия в отношении заключенных. В частности, дела были заведены в Петрозаводске, Соликамск, Ярославская область, Хакасия,”, – напоминает телеканал “Дождь”.

Проблемы, которые не решаются ФСИН, отражены в многочисленных СМИ. Так сегодня, 5 декабря сообщалось, например, что суд в Краснокаменске Забайкальского края добавил условиями двух заключенных исправительной колонии №10 в связи с массовой голодовкой. Они были обвинены в срыве деятельности колоний-за того, что они называли заключенные в соседних клетках, чтобы голодовка ради ослабления режима. Суд приговорил одного из них к двум годам и трем месяцам тюремного заключения, второй получил два года.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*