Главная / Экономика / Глава “Аэрофлота” пожаловался на отсутствие конкуренции в авиаотрасли

Глава “Аэрофлота” пожаловался на отсутствие конкуренции в авиаотрасли

Генеральный директор “Аэрофлота” Виталий Савельев направил письмо в ФАС с жалобой на повышение цен в 17 региональных аэропортов.

В своем письме глава ФАС Игорь Артемьев Савельев попросил более внимательно следить за ростом цен на аэропортовые услуги и топливо, сообщает РБК.

Глава “Аэрофлота” показывает, что в пределах инфляции сохранил тарифы на услуги, который регулирует ФАС. Например, на взлет и посадку, стоянку судов, безопасность, предоставление аэровокзального комплекса, а также обслуживания пассажиров. Но в некоторых случаях стоимость этих услуг опережает рост инфляции. Например, в Ижевске цены на услуги аэропорта неожиданно увеличился на 21%, а в Петропавловске-Камчатском – 5%.

На нерегулируемом услуг ФАС составляли основное увеличение тарифов, считает Савельев. Вдруг стали дороже эвакуатора, чистка, кормить пандус, прием-выпуск самолетов. В аэропорту Петропавловска-Камчатского рост цен составил 14%, в Ижевске – 38%, в Кемерово – 70%.

Глава “Аэрофлота” уверен, что увеличение прибыли аэропортов в отсутствие здоровой конкуренции негативно сказывается в первую очередь на доступности рейсов для граждан. Кроме того, это приведет к увеличению потерь авиакомпаний и стагнации отрасли в целом.

В первом квартале текущего года общие потери российских авиакомпаний составили 54,3 млрд рублей, говорится в отчете Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта. По данным Министерства финансов, эта сумма сопоставима с потерей за весь прошлый год – около 50 миллиардов рублей. Напомним, что согласно поручению президента Владимира Путина, до ноября 2019 года было запланировано компенсировать компаниям-перевозчикам расходов на керосин за счет резервного фонда. Но Министерство транспорта объявило о переносе платежей за период до 2020 года. “Свободных денег нет”, – прокомментировал заместитель главы ведомства Александр Юрчик. Это было около 23 миллиардов рублей.

Виталий Савельев также отметил, что ФАС должна обратить внимание на ценовую политику поставщиков топлива. Самый дорогой керосин был на Дальнем Востоке. Рост Востоке также может быть однако объясняется удаленностью региона, и в воздушный порт в Саратове, в непосредственной близости от НПЗ “Роснефти”, произошло повышение цен на 5%. Это дороже, чем на Камчатке.

Напомним, что ранее “Аэрофлот” предложил Минтрансу создать компанию, чтобы обеспечить птицам и собакам для улучшения орнитологической защиты аэропорта.

Недавно авиакомпания отметила в другой скандальной истории.

8 ноября в аэропорту “Шереметьево” Михаил Галина пассажира не пустили в самолет рейса “Аэрофлота” из Москвы до Владивостока. Причиной отказа был толстый кот Виктор, который весит 10 кг. Михаил Галин пытался доказать авиакомпании, что это очень незначительный лишний вес кота, однако он по-прежнему не пускают на борт.

Затем Михаил Галин сдала билет и полетела другим рейсом, заменив при регистрации кошки, менее сытое животное, которое “ушло” из друзей и поднялся с ее более сытой Виктор.

“Аэрофлот” провел внутреннее расследование. В конце концов, все 370 000 мили, накопленные за 14 лет Михаил Галина в бонусной программе, отменили и его счет был закрыт.

История получила огромный отклик. Пользователи Рунета устроили флеш-моб с фотожаб (кошки в Рунете считаются “священными коровами”, особенно среди молодых людей), многие эксперты считают репутационные потери “Аэрофлота”, а также начал публичную дискуссию о том, почему российские нефтяные монополии даже не пытается быть клиентоориентированным.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*