Главная / Общество / Генпрокуратуру устроили условия содержания косаток в “китовой тюрьме”

Генпрокуратуру устроили условия содержания косаток в “китовой тюрьме”

Генеральная прокуратура заявила, что косаток и белух, расположенный в центре адаптации в заливе в Приморском крае, который еще называют “тюрьма кит”, содержатся в нормальных условиях. Кроме того, в морской зверинец нашли 6 захваченных браконьеров моргат.

“На данный момент нарушения устранены, животные находятся в приемлемых условиях. Они получают питание, находятся под постоянным контролем”, – сказал официальный представитель Генеральной прокуратуры Александр Куренной видео-канала “видео” в пятницу.

Между тем, охотники на морских млекопитающих, сделав “решетку кит” в среднем Залив в Приморье, заявил, что они, кроме косаток и белух, видит и моржей.

“Мы видим моржей. Сейчас они находятся на карантине, так что вы не можете их увидеть”, – сказал он в пятницу, отвечая на вопрос журналистов, старший тренер адаптация Центр морских млекопитающих, известный как “тюрьма кит” Андрей Насонов.

Шесть щенков тихоокеанского моржа содержатся в стальных емкостях, удаленных вольера с китами. В контейнерах, оснащенных собственным бассейном и землей, без доступа к солнечному свету. Грубо говоря, их не более восьми месяцев, говорит эксперт, своими глазами видел, как Морган.

В 2018 году в Охотском море оказались 12 из 90 китов и белух для продажи в дельфинарии и аквариумы и положить их в клетках в среднем бухты в городе Находка в Приморском крае, который впоследствии назвали “тюрьму кит”. Животных, отловленных с многочисленными нарушениями закона, как я подозреваю, экологи, для перепродажи в Китай.

Ранее стало известно, что ФСБ завели административные дела против организаторов “тюрьму кит” в Приморском крае. Как уточняет РИА Новости, дело возбуждено в отношении компаний “Белый кит”, “Аквариум ДВ”, “Афалина” и “дельфинарий”.

А 22 февраля Президент России Владимир Путин вмешался в ситуацию с касатками и белухами, которые томятся в середине залива в Приморском крае. Он поручил Министерству охраны окружающей среды и Министерство сельского хозяйства до 1 марта, чтобы определить судьбу животных, содержащихся в неволе, и государственное управление проести прокуратуры для проверки законности пребывания косаток в тюрьме.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*