Главная / Культура / Генерал Николай Бурбыга: можно ли сравнивать “Братство” с “Чапаевым”?

Генерал Николай Бурбыга: можно ли сравнивать “Братство” с “Чапаевым”?

Министерство культуры состоялся показ фильма “Братство Павла Лунгина”. В просмотре приняли участие 40 бывших солдат армии Героев Советского Союза и России, режиссер Лунгин с группой поддержки.Присутствующие на просмотре министр культуры Владимир Мединский должен был принять окончательное решение

Николай Burbyga, генерал-майор, ветеран Афганской войны

Вердикт ваш Мединский готов был сделать после того, как увидел фотографии и обсуждения. В заключительном слове выступил его заместитель и сообщил, что премьер-министр не будет привязки к Дню Победы. Фух, вздохнут с облегчением многие из нас. Казалось бы, компромисс был найден. Но осадочек остался. И вот почему.

При обсуждении фильма, он получился, хороший или плохой, можно ли выдать сертификат для распространения в информационном пространстве на уже не молодой режиссер, шквал обвинений. Что он является гражданином Франции. Награжден орденом Почетного легиона, учрежденный Наполеоном Бонапартом. Работает не в интересах России и коллективного Запада. И фильм он сделал по поручению НАТО.

Мне трудно поверить, что люди, живущие в России со мной в одном доме, только и думает о том, чтобы вредить стране, в которой он зарабатывает себе на хлеб насущный жесткий режиссерская работа. Чем больше мой мозг отказывается верить, что он это делает сознательно или не уметь отличать типичное от отдельного блока. И Лунгин даже семи пядей во лбу, все равно за многие годы работы в кино действительно чему-то научился. И когда он говорит, у него есть реальный случай из жизни, который рассказал ему, генерал армии Николай Ковалев (к сожалению, недавно скончался навсегда), “чтобы не обвинили в непатриотичности генерал армии и бывший глава ФСБ, я знаю” – это самое слабое оправдание для сценариста и режиссера. Негоже спекулировать на этом. Вряд ли Николай Дмитриевич ожидать, какой будет его история.

В фильме есть сцена, когда молодой лейтенант Железняков Василий, по прозвищу Грек забирает тот игрок убил “дух”, второй офицер, подбадривая, говоря: “Возьми, так принято, так по традиции здесь”. Павел С. Это то, что называется в кино? Из одной прессованной типичный случай, когда зритель понимает, что армия-это грабежи и нет это не тот случай. Зачем это сделано?.. И такие видимые части, разбросанные по съемочной площадке. Я не буду перечислять. Готовить, руки-готовить суп по своему вкусу добавляет ингредиенты. Если агрессивный, не будет борщ и харчо. Фильм был не о братстве, а не о патриотизме, и о мародерстве, шкурничестве, некомпетентности советского военного.

Павел Лунгин родил “ребенка” и теперь от него мало что зависит. Фильм будет обсудить это больно неоднозначную реакцию это вызывает. Меня, признаюсь, удивили некоторые персонажи, которые участвовали в просмотре. Этот 40 бывших солдат армии. Генерал-майор запаса, Герой России Сергей Липовой. По его словам, он летал в Афганистане на протяжении многих лет. Обсуждаем фильм, акцент делается на “правдивость” счета-фактуры. “И это не он?” – говорил в запальчивости. Он не понимал, что вызвало бурю негодования среди его бывших коллег. Да, я согласен с лаймом – тоже есть. Как пилоты вертолетов (подчеркиваю личное) торговали водкой. Оптом купил в Союзе и в розницу торговали в Афганистане, продают своих товарищей. И я купить. Было дело.

Неужели так трудно задать себе вопрос, какой фильм? Все, товарищ извести. Но не Отечественной, а не о воинском братстве.

Я не могу промолчать о еще один герой СССР генерал Валерий Очиров. Я служил с ним в одно время и в одном месте – в Кундуз. Его рота была назначена в 201 МСД. Я имел возможность проводить политические занятия в группе прапорщиков эскадрильи. Если вы можете взять информацию, полученную от них в свет, она также будет о patriotice, а не братство. Назвали бы Валерий Очиров, как фильм патриотический? Я уверен, что нет. Скорее будут возмущены. Сказал очернить память своих солдат и офицеров. Будет включать на полную катушку весь свой словесный запас. И почему “Братство” Лунгина видел ничего предосудительного? Что затмила ему глаза?

Недавно вышел, на мой взгляд, великий русский военно-патриотическая акция “Балканский рубеж” (режиссер Андрей Волгин), не основан на вымышленной, выдуманной истории. И основан на реальных событиях, произошедших в 1999 году в Косово во время вооруженного конфликта. И теперь, спустя много лет фильм был выпущен. То, что началось на Западе?! Такого столпотворения давно не было. Английская пресса, как по команде, в один голос заявили, что фильм – российская пропаганда. Россия берет реванш за предыдущие поражения. Она пошла вперед. И генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг был почти повторил известный трюк с галстуком Саакашвили, требуя передать информацию обратно в Россию. Вот где настоящий фанатизм!

В споре о фильме многие ораторы пытались увести разговор в сторону. Пугая и закатив глаза, что нас ждет цензура, нападение на свободу слова, извлекая на свет старую ужас. Когда слово взял начальник ГлавПУРа генерал-полковник Андрей Картаполов, я думал, здесь добавьте. Скажу правду, что думает. Профессор пост требует. Но чуда не произошло. Общие скромно попросил на 9 мая не показывают, и убрать из названия к благодарности Министра обороны и генералов. И спасибо!

Необходимость адаптации. Прежде чем офицеры учили понимать культуру, искусство – его называют инженерами человеческих душ. Командующий сложно (даже если он хороший), чтобы перестроить сознание, чтобы перейти от тактического мышления на уровне нравственного, информационно-психологические процессы. Важно, что период становления не задерживается. Я никоим образом не призываю быть таким, как Лев Мехлис – времена сейчас не те, но отстаивать свою позицию надо уметь. В советское время эта тенденция стала поэма Владимира Федорова. “Все испытав, мы знаем сами, что в дни психических атак сердца, не занятые нами, не мешкая займет наш враг, это, будет, мы, разбив сердца! Да это же высоты, которых отдавать нельзя”.

Терять высоту нельзя. Слова актуальны сегодня как никогда. Страны ввели экономические санкции против нас дипломатические, информационные и психологические войны. Кораблей, оснащенных ядерным оружием уже в Черном море, и в любой момент может начаться катастрофа (левой зажечь спичку и сжечь).

В 92-м году я получил книгу “Жизнь в США” Рональд Рейган. Это 40-й президент Соединенных Штатов Америки напомнил, что в течение длительного времени не видел людей в погонах. Почему нет? он спросил его помощник. – На что он ответил, что после войны во Вьетнаме, военные столкнулись с негативным настроем. Они боятся ходить в форме в общественных местах. И тогда мудрый президент, который любит свою страну, дает указание сформировать положительный образ американских войск. Дает команду, чтобы заключить контракт с Голливудом и прокат раскатать фильмов о Рэмбо. Президент Белиссимо который заботится о своей стране, престижа военной службы.

Благодаря техническому прогрессу эти фильмы смотрят не только в Америке. Журнал распространяется через Советский Союз. Кстати, насколько чувствительно американцы фильмов, который является изображением своих солдат, наши режиссеры знают не понаслышке. Когда-то Никита Михалков на ли его бюджет супер “Сибирский цирюльник” в Америке, прямо сказал, что американцы увидели негативный имидж американцев и в машину он не пойдет туда. Вот как! Над Америкой глумиться-это не священная корова. Если в фильме не показывают, как русские посыпали голову пеплом, не кажется, моральные и физические уроды, и не дай Бог американцы плохо показано, этот фильм ни в коем случае не может показать. И как слова о свободе слова?! Что ты?! Это не для них. Это к нам.

А что о нас? Из канцелярии президента был представитель Герой России полковник Алексей Романов. Как стало ясно из его слов, он из отдела, который patriotical рулит. Жаль, что он не придет. “И что фильм плохой! Есть!” Что делают эти полковники в администрации, непонятно. Особенно за цитату Романов уважаемый всеми генерал афганцев Борис Громов. Он был непререкаемым авторитетом среди афганцев, то не ошибусь, если скажу сегодня. Он вошел в историю Афганской кампании, как Жуков, Рокоссовский, Черняховский. Вот отрывок из письма командующего 40-й министр культуры Мединский. “… Он (фильм-прим. ред.) одним из вариантов классической черной русофобии в исполнении П. Лунгина и его сын Александр. Лунгин поощряет и поддерживает “светлый и чистый образ террористов, талибов и ИГИЛ”, с кем мы воевали в Афганистане, возвращаясь к картине, подчеркну, что она supergranny, от сценария и режиссуры, есть вонь, и этот фильм слаб.”

Я хотел добавить, а на картинке-это не битва добра против зла и есть великое зло борется со злом. Поймать?

Я был рад больше всего в истории фильм “Братство”? Тот факт, что картина снята при поддержке Министерства культуры, Фонда кино и Министерства обороны. Было потрачено 150 миллионов государственных рублей. “В моей голове не укладывается, – рассказал мне Герой России Ильяс Дауди, бывший сержант разведроты мотострелкового полка 149. Ну, и желание показать 9 мая как героический и патриотический фильм и является издевательство”.

Что мне понравилось в этой картине? Конечно, тот факт, что 9 мая-это “блокбастеры” мы не видим. И гражданство те люди, которых Павел Лунгин назвал мракобесы. Они сплотились, за редким исключением, создан экспертный совет, начали разрабатывать контрмеры для тех создателей, которые нанесли удар по светлому образу павших товарищей. Реки впадают в океан, море. Они являются загрязнение, мусор. Этот коктейль убивает жизнь. Но вода из последних сил освобождаются от мусора. Борется, как вы можете.

Павел Лунгин считает, что в фильме он был. Его поддержала директор Жухрай по сравнению фильме “Чапаев”. Дорогой, где твоя скромность? “Чапаев” будет жить вечно. И “братства” – скоро будет забыто. Потому что случилось то, что случилось. Почти как в известном слов Виктора Черномырдина. Хотели как лучше, а получилось как всегда.

Хороший заголовок должен отвечать на вопрос: о чем говорится в этом тексте фильма? О братстве. Не правда. Где это? Они там даже не пахнет.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*