Не пропусти
Главная / Экономика / Гастарбайтеры перечисляют за пределы России все меньшие суммы

Гастарбайтеры перечисляют за пределы России все меньшие суммы

Объем переведенных средств из России за рубеж в первом квартале этого года сократилось на 11,8%. По словам Антона Табаха, это связано просто с уменьшением количества трудовых мигрантов.

Объем переведенных средств из России за рубеж с помощью таких платежных систем как Western Union, Золотая Корона, Юнистрим, в первом квартале текущего года снизились на 11,8% (до 1,6 млрд долларов. в годовом выражении), что стало самым низким показателем в 2016 году ($1,2 млрд), сообщает Банк России.

Основная причина этой тенденции, по словам представителей банков, усиление контроля за переводами от Банка России: создание системы онлайн-платежей, количество ограничений на размер и количество пересадок ряде стран. Снижение объемов переводов также оказывает влияние на денежное поставки в Украине, двусторонние отношения с которой ухудшились.

Денежные переводы продолжали снижаться в апреле-июне с 28% в годовом выражении, остаются негативные тенденции в июле и августе.

Наиболее заметно снизился объем денежных переводов в Кыргызстан, Казахстан, Турция, Вьетнам и Китай (переводы признаки предпринимательской деятельности).

Антон Табах, “Эксперт РА”, главный экономист в беседе с “ни” пояснил, что уменьшение суммы перевода связаны не столько с действиями банков по состоянию на тот факт, что гастарбайтеры получают меньше:

“Во-первых, у нас есть, если мы посмотрим на динамику, численность работников не растет, не растет, а, следовательно, свои доходы. Понятно, что люди просто двойным счетом, когда человек несколько раз уезжать и приезжать. Если вы посмотрите вокруг, вы увидите, что гастарбайтеров становится меньше реальности, данной нам в ощущениях.

Второе — у нас в этом году рубль несколько укрепился по сравнению с концом прошлого года, незначительно, но, с другой стороны, изменение составляет 10%, каждая пара процентов повышения, это дает результат. Все зависит от трудовых ресурсов, в первую очередь.

Денежные переводы трудовых мигрантов, конечно, уменьшилось, но это не такая грандиозная сумма на фоне экспорта и импорта”.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*