Главная / Культура / Галина Волчек обратилась к труппе с просьбой помочь найти помощника

Галина Волчек обратилась к труппе с просьбой помочь найти помощника

Свой 64-й сезон театр “Современник” был открыт в нарушение традиции — 1 октября (это день рождения Олега Ефремова), но на 2 часа позже, в 16:00. Это связано с тем, что в этот день был похоронен Марк Захаров и многие художники, в том числе художественный руководитель Галина Волчек был прощальный в порядке. Однако, открытие 64-го сезона, Галина Волчек представил сюрпризом для всех, включая частный сектор.

фото: Muslinkina Наталья

30 минут до открытия. Галина Борисовна за овальным столом в “предбаннике” перед сценой, что после реконструкции театр имеет довольно респектабельный вид. Ее помощник Екатерина приносит привет от США.

– От кого? — заинтересованы в Волчек.

Это актриса Элинор Харрис, помнишь ее? У вас это в “эшелоне”, в Хьюстоне играл.

— Да, я помню, — говорит Галина. — Она была одной из тех, кто очень старался понять все русские, добросовестно играть роль, которую мы играли Лилия Толмачева. Так это Элеонор и суп варила, и стены русские открытки обклеивали.

Распаковать плоский подарок кожаный синий маленькая сумочка, которая говорит: “один на миллион”. Символический ярлык для Волчек. Тем временем в холле собирались художники, от большого шкафа какой-музыкант лихо наигрывает джаз, нажмите кнопку камеры. Их линзы являются, в основном, молодой художник Даша Белоусова, Елена Козина, Виктория Романенко — красивая, спокойная. Актеры быстро заполняют зал, и теперь входит в художественный руководитель, в течение 5 минут и сотрудники театра не может прорваться сквозь толпу фото – и телевизионные операторы. Наконец Волчек берет слово. Ее выступление будет кратким — 10 минут. Сначала она вспоминает про возвращенцев, то есть, о великие актеры, которые в течение некоторого времени в силу различных причин выбыли из труппы, Людмила Крылова, Елена Козелкова. А чуть позже к ним присоединился еще один “возврашение” — молодая Клавдия Коршунова.

Очень приятно, когда не уходят, а возвращаются — начинается Волчек. — Вот что я хочу сказать: Я вас всех очень люблю, ждала этой встречи все лето с моими друзьями о вас всех и каждого в отдельности, мы почему-то вспомнился.

Ну, через 10 минут она положила, наверное, самое главное, что можно назвать заявление программного обеспечения, перечня товаров. Первое — не верить слухам, “отношение к старости в голове”. “Летом я был болен и лежал в больнице, я, должно быть, я скорблю в моей жизни”. Второе — все “мы — стена и если я понимаю, что легче жить, справляться с трудностями, невзгодами. Ничего страшного, кто бы ни пришел”. В-третьих, он обращается к компании с просьбой “найти человека, который мог бы, подобно мне, быть здесь день и ночь, чтобы решить проблемы, чтобы жить жизнью в театре. Я всегда буду рядом, дверь в мой кабинет будет открыт, независимо от того, как запретил мне работать врачами. И как будто этого человека можно назвать (это не важно), я ему буду помогать во всем”.

На данный момент, труппа слушает так внимательно, как будто не дышит. И Волчек продолжает:

— Вы все выросли за эти годы, я могу надеяться, я знаю, ты не подведешь и не предашь то, ради чего мы работаем и живем.

Это действительно звучит, как программа, в какой-то степени, как гром среди ясного неба, но все, что она говорит, продумано, взвешено, каждое слово, фразу. Она объявляет об уходе — поэтому невозможно понять и интерпретировать ее слова в любом случае, но что труппа Галины Волчек ищет поддержки и просит помочь найти преемника.

В заключение, Сергей Гармаш объявляет о планах современной в новом сезоне. Известный режиссер из Израиля Евгения Арье поставит “папа” по пьесе современного французского драматурга Флориана Зеллера. Его пьесы идут не только во Франции, но и во всем мире, в том числе на Бродвее и Вест-Энде. В главных ролях Сергей Гармаш и пригласили на работу в этот спектакль, актриса Виктория Толстоганова. Премьера запланирована на вторую половину января следующего года.

После премьеры — “Крум” израильский драматург Ханох Левин. Спектакль ставит выпускник ГИТИСа Андрей Маник, который учился в Евгений Каменькович. В своем современном режиссерский эскиз “показания” превратился в репертуарный спектакль. В главных ролях — Елена Козина, Клавдия Коршунова, Полина Рашкина, Drevnov Илья, Николай Климчук, Александр Хованский и другие.

Но “иностранец” по прозе Сергея Довлатова выпустят еще один молодой директор Айдар Zabarov, чье производство “Соловьев и Ларионов” с успехом второй сезон будет идти на другой сцене Современника. Свою новую работу он будет ставить на большой сцене.

В ноябре Современник отправляется на гастроли в Узбекистан: в Ташкенте в Молодежном театре и в театре.Алишер Навои сыграют “три сестры” и “неформат”.

Свой 64-й сезон “Современник” традиционно открывает спектаклем “Три товарища”.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*