Главная / Общество / ФСИН обязали выплатить 200 тысяч рублей за смерть заключенного

ФСИН обязали выплатить 200 тысяч рублей за смерть заключенного

Оренбургского областного суда был увеличен до 200 тысяч рублей компенсации Евгений Ткачук, чей брат умер после избиения сотрудниками следственного изолятора. В этом “Медиазоне” сообщили в “Комитете против пыток”.

Как напоминает издание, в марте Ткачук потребовал от Федеральной службы исполнения наказаний о компенсации морального вреда в размере 3,5 миллиона рублей. В июне Ленинский районный суд Оренбурга частично удовлетворил иск потерпевшей и постановил взыскать с ведомства 100 тысяч рублей. Защита Ткачук обжаловал это решение.

В 2013 году сотрудники СИЗО № 2 Орска избили до смерти осужденного Владимира Ткачука, который был отправлен в следственный изолятор из исправительной колонии в качестве сотрудника управления.

Впоследствии следователь Анастасия Чикина шесть раз, что отказы в возбуждении уголовного дела, которое впоследствии было отменено. В частности, Чечина настаивал на том, что заключенный умер в результате падения на голову доску. А медицинская экспертиза показала, что смерть Ткаченко был избит несколько раз.

В 2016 году правозащитники обратились в Европейский суд по правам человека. После жалобы переданы в Орске задержали начальника СИЗО-2 Евгений Шнайдер и главный операционный директор Виталий Симоненко.

Сотрудников СИЗО обвинили в превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт “а” части 3 статьи 286 Уголовного кодекса). В 2018 году, Шнайдер был приговорен к двум годам в колонии общего режима, а Симоненко — четыре. На сегодняшний день оба сотрудника уже вышел по УДО.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*