Главная / Общество / ФотКа дня: как упоительно стать русским на Рублевке!

ФотКа дня: как упоительно стать русским на Рублевке!

Настоящий русский патриотизм процветает не в Пензе, не в Москве, а не Воркута, в Барвихе, когда смотришь вокруг глаз хозяина сжатые поля, безлюдные рощи и рабов, заготовки к краям

Эта фотография была опубликована в своем блоге историк и политолог Сергей Медведев, комментируя его в остроумную эссе:

“Раз в месяц я хожу в этнографических целей Рублево-Успенское шоссе (не люблю слово “Рубль”, как, впрочем, “норки”, “altushka”, “Манежка”, “три”, “села Лазурка” и на студень, ювелирные изделия и упрощенная система налогообложения) – прикоснуться к истокам, почувствовать дух того времени, ощутить твердость социально-политические основы, гламур и дискурс. Это общепринято, чтобы перетянуть на сторону проезжающего кортежа. Подивиться на пятиметровые заборы в Горки-2. Наслаждайтесь раздели, прореживают леса, где мышь не выйти без визы ФСО и каждый Финч в звании майора или выше. И, конечно, реклама: они конкретные. Это не Горьковское шоссе, где очень часто “септик ТОПАС”, “каналы и части”, “запчасти МАЗ, КАМАЗ” и “квартира мечты Seapine 5 тысяч рублей за квадратный метр”. Нет, это другая планета: реклама Китон и Бриони “Преимущество 1 990 000. при покупке Bentaiga Бентли”, концерт Земфиры в Дубае 2 ноября, а там чемпионат по боям без правил ММА 3 ноября – почему бы не ездить с женой на ноябрьские выходные, вместе с коллекцией наручных часов для обновления. Озадачило это “няни из Англии и Франции” по дисциплине “йо в подарок” (опять же, это я!) – а это, для медсестры добавленные собственность? Он будет доставлен прямо к шале или вилла, как Мэри Поппинс с мешок одежды и зонта? Ох, и суров и немногословен-это Regardie: услуги охраны, сопровождения, чуть не написал “эскорт”.

Но не эти, не эти рекламы я ожидала – но вот, наконец, она: Ирина Волина, Королева Рублев рекламных щитов, владельцем недвижимости агентства “Славянский двор”, Православная тетя, кто свихнулся в русскую идею и наполнили трек с высказываниями вроде: “Я русский – какой восторг!”, “Россия – мировой доминирующей силы”, “я родился в России, за русского царя и Бога молю”. На какие-то доски, и она, с ледяным взглядом, поджатыми губами, в костюме боярыни, со всеми этими фата и головные уборы. В этот раз она порадовала фраза “Русские не рождаются, становятся русскими”, точно напротив деревни Барвиха Luxury. Я ехал и думал о том, как она должна быть, чтобы быть русским в Пензе, не в Москве, а не Воркута, в Барвихе, и отправиться поздней осенью, покачиваясь на плавной подвеской, глядя на хозяина глазами, сжатые поля и пустынные рощи, рабы, жать к обочине, глубокий патриотизм растет на этом клочке русской земли от Рублевское предместье в предположении, коттеджей, Что такое чувство любви к стране, которая дала тебе все.

И вдруг, под туманным осенним небом, между сосновым лесом и бутик Баленсиага, я отчаянно хотел стать русским.”

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*