Главная / Общество / Форт Боярд по-ярославски: посреди Волги появился новый «остров»

Форт Боярд по-ярославски: посреди Волги появился новый «остров»

Пять лет назад, это сооружение стояло в центре Москвы на Фрунзенской набережной

Замечательную в своем роде историю рассказала в своем блоге, Максим Сороченко:

“Есть в Москве небольшой причал уже построен в 1950-х годах, которая во времена путинизма дал вторую жизнь: переделана в ресторан высокого класса с прекрасным названием “Сказка Востока 1001 ночь”.

Эксплуатируется на Фрунзенской набережной в Москве с 2006 по 2014 год.

И вот когда вдруг “ничего-ничего-красивее-красоты-Москвы-в-Собянин”, это отрыжка лихих ноль вдруг начал судорожно сносить.

В этой связи, в 2014 году по просьбе московской мэрии (и это написано в его посте) радовались даже сердце, в то же время сделать несколько хороших фотографий:

Прошли годы.

И вдруг в ноябре 2018 года это дебаркадер-ресторан ни с того, ни с сего появился в городе Ярославль и подошел к местной набережной, на дороге без знаков и изменение цвета верхнего этажа с хреновой на бледно-понос:

Теперь он стал известен как “ресторан в мавританском стиле”:

Но Ярославль новизны как-то не принято. Говорят, такая красота, обалдеть, даже местного губернатора, и в конце концов дебаркадера стоял на берегу водоема, всего за два дня с 22 по 24 ноября, после чего его оттащили от греха подальше, глубоко в заднюю часть местного грузового порта.

Там он провел зиму.

Прошла зима, наступило лето и теперь 25 августа этого года, страдания-станция для iPod, перетащили в другое место на этот раз в парк на противоположной стороне Волги.

Но что-то пошло не так.

Внутри не выдержав всех издевательств старик что-то вырывалось из опыта, и он решил утопиться. Пишите, что вам пришлось перерезать швартовы, как старую бетонную площадку быстро стало затягивать в глубины реки, даже таща его на буксире. Но сильно топить не получилось – потому что даже если это фарватеру, а фарватер Волги. Твердо стоя обеими ногами на дно, причал и замер на месте, гордо возвышающиеся над поверхностью воды. Теперь стучать вокруг в кругах пугали catarci, и городское начальство решит, что эта установка на воде делать.

И горожане всячески упражняться в остроумии, давая различные предложения: от назвать это безобразие “Ярославский Форт Боярд”, чтобы сделать аттракцион для дайвинга.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*