Главная / Культура / Фонд кино требует с компании Kinodanz 45 миллионов рублей за неокупившиеся фильмы

Фонд кино требует с компании Kinodanz 45 миллионов рублей за неокупившиеся фильмы

Фонд кино подал в Арбитражный суд Москвы иск к компании Kinodanz (переименован КД студии) в размере 45 миллионов рублей. В Фонде говорят, что это на частичный возврат средств, которые были выделены компании в поддержку выхода фильма “Эбигейл” состояние полного возврата.

Федеральный Фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии (Фонд кино) – государственная некоммерческая организация, созданная в 1995 году для содействия распространению кино-и видеофильмов и телевизионных программ российского производства. Вместе с Министерством культуры он является одним из самых важных регуляторов кинопроизводства и кинопроката в России. Председатель правления фонда Леонид Верещагин, генеральный директор ООО Студия ТРИТЭ” Никиты Михалкова”.

“По данным Единой автоматизированной информационной системы показов (ЕАИС), Министерство культуры выделили компании Kinodanz субсидии на общую сумму 52 млн. рублей на производство фильмов в жанре фэнтези “За гранью реальности”, “Абигейл” и “Танцы насмерть”. Все три фильма не в автомобиле”, – сообщает телеканал “Дождь”, тем не менее, в ЕАИС, отмечается, что субсидии были выделены на безвозвратной основе. Субсидии на производство этих фильмов были выделены и Министерство культуры.

В свою очередь, компания Kinodanz летом прошлого года подала иск против видеоблоггер Евгений Баженов (известный на YouTube под ником BadComedian название) с требованием оштрафовать его на миллион рублей за комментарий к фильму “За гранью реальности”, в которой он якобы нарушил авторские права. Однако, позже Kinodanz и Баженов заключили мировое соглашение.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*