Главная / Общество / Фонд Евгения Примакова помог уже миллиону детей

Фонд Евгения Примакова помог уже миллиону детей

Выдающийся гражданин России, ученый, политик, дипломат, экономист Евгений Примаков скончался в 2015 году. Сегодня, двадцать девятого октября, 2019, просто на девяностый день своего рождения, напротив Министерства иностранных дел был открыт памятник Примакову.

Финансирование работ от проектирования до установки памятника осушествляется в основном за счет благотворительных фондов.

“На самом деле это своего рода символизм, – председатель Совета Фонд “Спасем детей” Е. М. Примаков, президент ТПП РФ Сергей Катырин. – Благотворительность и милосердие-это активная, была свойственна Евгению Примакову. Многие знали его как глава МИД, премьер-министр, как большой ученый, наконец-то. И он был также филантропом в полном смысле этого слова. В 2002 году Примаков выступил с инициативой создания центра для беспризорных детей, который сейчас носит имя своего основателя и называется – “Фонд спасения детей “имя Примакова”.

“В конце девяностых– начале нулевых, – говорит Сергей Катырин, в стране резко увеличилось число детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.Затем ярко проявились еще одна черта Примакова – умение сочувствовать чужой беде и желание помочь. Он был президентом ТПП РФ, я один из вице-президентов палаты, и я помню, как Примаков возмущен тем, что в стране беспризорных детей стало больше, чем было после революции 1917 года, что, как он говорит, страна теряет свое будущее. Многие думающие люди бьют в колокола, и потребовал, чтобы государство и общество уделять больше внимания беспризорным детям. Для Примаков выходом было создание благотворительной организации”.

За семнадцать лет, она сумела помочь один миллион обездоленных детей из всех российских регионов. Евгений Примаков написал много книг, и все значительные роялти и бонусы переданы в Центр помощи, например, Демидовской премии, которая была присуждена Примаков, были куплены для компьютерных классов трех учреждений.

Главные благодетели всей системы ТПП РФ, а это 180 территориальных торгово-промышленных палат и ее работников, а также Центра международной торговли, ЦВК “Экспоцентр” (дочернее предприятие ТПП), наконец, рядовые граждане нашей страны. Фонд всегда будут помнить, например, пенсионерка Людмила Ефименко Воскресенск. Людмила много лет был ежемесячно перечисляются из своей небольшой пенсии в благотворительный фонд от 500 до 1000. Как она писала Примакову, что он, зная его честность, она решила доверить свои пожертвования.

Нынешний директор благотворительного фонда Леонид Романов сказал, что в этом году фонд, в частности, помогал детям из населенных пунктов, пострадавших от наводнения в Сибири.В целом, география деятельности Фонда охватывает не только регионы России, но и Южной Осетии, города Донбасса…

Продолжает развиваться очень важно, заложил направление Примаков: помочь детям подготовиться к взрослой жизни. Фонд закупил оборудование для карьерных классы, консультации для столярной, швейной, водопроводным и переговоры с компаниями о выделении квот на рабочие места по полученной профессии ребята. Конечно, некоторые из них продолжают свое образование, и это правильно, но в любом случае, выходя из детских домов, они не беспомощны, они будут иметь профессию в руках, и, следовательно, будет основанием для начала выше.

К сожалению, несмотря на пресловутые девяностые уже позади, многие дети сегодня по разным причинам оставшихся без попечения родителей. Благотворители, помочь есть кому. Таким образом, фонд создан Примаков, продолжает работать. “Я думаю, я не ошибусь, если скажу, что эта работа подтверждает правоту старой мудрости: быть добрыми и добро вернется к вам. Этот высокий Путь Жизни Евгений Примаков всегда соблюдается”, – сказал Сергей Катырин.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*