Главная / Экономика / Фильтрат для новоселов: ПИК забросил очистку гипер-свалки в Саларьево

Фильтрат для новоселов: ПИК забросил очистку гипер-свалки в Саларьево

Власти Новой Москвы, в связи с массовым недовольством обманутых новоселов ЖК “Саларьево Парк”, были вынуждены дать разрешение на пикетирование пик. Но проблема прекращения финансирования подрядной компании Сергей Гордеев – НПО “Смит” не был разрешен в течение 3 месяцев. Он оставил 800 человек, не получая зарплаты.

Олег Горюнов, “Новые Известия”

Увидеть своими глазами, что происходит с полигона “Саларьево” не все так просто: какое-то время везде выставлена охрана, “частная территория, посторонним вход воспрещен!” – читает информационные щиты. Но, как говориться:”Если нельзя, но очень хочется, то можно”…

16x9

Фильтрат, жидкость черного цвета, которая содержит практически всю таблицу Менделеева, а теперь тонны в минуту вытекает, как говорили в 2018 году продаж Группы Компаний ПИК: “полностью исправленная и экологически безопасной” свалки.

В прошлом году наш корреспондент наврал менеджер по продажам.

В этом году, тысячи армейских новоселов ЖК “Саларьево Парк” обманул сам Сергей Гордеев, руководитель пик – информационные щиты, установленные вокруг гипер-свалка, и имеющие логотип строительной компании, содержатся ложные обещания, а именно, чтобы полностью завершить полигона “Саларьево” во втором квартале 2019 года.

Информационный щит ГК ПИК содержит лживую информациюИнформационный щит ” пик ” содержит ложную информацию

Сейчас у подножья горы мусора в Салар выглядит еще более устрашающе, чем осенью прошлого года, когда полигон сочилась из десятков струй очень опасно свалочного газа.

Но сегодня, если мы подходим к огромной горе, в ста метрах, вы уже можете чувствовать запах неприятный запах, что запах, как свалочный газ.

ДЛЯ СПРАВКИ:

В процессе гниения мусора выделяется газовая смесь, состоящая из 45-60% метана, 25-35% углекислого газа и 10-20% азота.

Из-за того, что несколько месяцев назад пик прекратил финансирование организации, которая наняла их, чтобы вернуть “Саларьево” – речь идет о ООО “Строительство мостов и туннелей” (Смит) – экологическая ситуация в области близка к катастрофе.

Дороги залиты фильтратомДороги заполнены фильтратаКолодцы залиты фильтратомфильтрата колодцы залитыВсе емкости залиты фильтратомвсе баки наполнены фильтратаКорреспондент НИ у озера "Смерти"репортер, ни озера “смерти”Фильтратные озера - озера "Сиерти"Filtratie озер – Озера “Сарти”

Что в результате приостановки восстановительных работ, фильтрат вытекает на Землю является грубым нарушением российского законодательства, но …

“С мая 2019 пик прекратила финансирование проекта рекультивации “Саларьево”, которая осуществляется в нашей организации. До сих пор, Сергей Гордеев, с кем я лично общался, не ответила ни на одно письмо. Договор нас пик был прекращен без объяснения причин в одностороннем порядке”, – сказал в интервью ни генеральным директором НПО “Смит” Александр Семенихин.

Письмо ООО НПО "СМИТ", адресованное руководителю ГК ПИК Сергею Гордееву, первая страницаПисьмо НПО “Смит”, обратился к руководителю группы ПИК Сергей Гордеев, первая страницаПисьмо ООО НПО "СМИТ", адресованное руководителю ГК ПИК Сергею Гордееву, вторая страницаписьма НПО “Смит”, на имя руководителя группы ПИК Сергей Гордеев, вторая страницаПисьмо ООО НПО "СМИТ", адресованное руководителю ГК ПИК Сергею Гордееву, третья страницаписьма НПО “Смит”, обратился к руководителю группы ПИК Сергей Гордеев, третья страница

Мы опубликовали всего лишь один из более чем 20 писем, отправленных Семенихина в нашу редакцию, которое было адресовано в адрес Сергея Гордеева – начальник пик.

Из этого письма мы узнаем, что в мае этого года, проект рекультивации “Саларьево” перестали финансироваться пик, новоселы ЖК “Саларьево Парк”, таким образом, он потерял надежду жить в безопасности в этом новом здании и 800 сотрудников НПО “Смит” на получение заработной платы за свой труд.

Почему это произошло?

Ответ на этот вопрос Александр Семенихин поразил даже видавших автор этой статьи:

“На этом объекте мы “пошли”, конечно, не просто. Наша компания работала Калиновский, Михаил Иванович – родственника одного из высокопоставленных руководителей пик. Мы поймали его на мошенничестве и он, когда почувствовал, что запахло жареным, он написал заявление об увольнении, прежде, чем взять кредит в банке без одобрения собственников. С этого момента, и прекратила финансирование проекта по рекультивации полигона “Саларьево”.

Согласитесь, в это трудно поверить: из-за увольнения, и даже по собственному желанию, г-н Калиновский, группа ПИК завершила финансирование проекта очистки гипер-свалки, угрожающие жизни и здоровью людей остались без работы 800 человек, и, наконец поставить на грань банкротства их генеральным подрядчиком – ЗАО НПО “Смит”!

Ни обратились за разъяснениями в пик, но ответа на наш запрос мы не получили.

Но эта история была бы не полной, если бы не еще одна сенсационная новость, о которой мы случайно узнали от заместителя Александр Семенихин – Александр Pozitia:

“Проект пик вернуть не сдала экзамен, и Мосгорстройнадзора не согласовывали началом работы, чтобы вернуть “Саларьево, мы еще даже не в проекте производства работ согласованы”.

Александр Подзизей не захотел фотографироваться лицом к камере Александр Podziba не хотел фотографироваться перед камерой

Не сразу спросил Мосгорстройнадзора о соответствии или несоответствии данной информации действительности, и вот что получил в ответ:

Мосгорстройнадзор не посчитал нужным ответить федеральному СМИ - газете "Новые Известия" на официальном бланкеВ Мосгорстройнадзора не чувствуют необходимость ответить на федеральных СМИ – газета “Новые Известия”, на официальном бланке

Из этого ответа следует, что:

этот объект не находится на базе Комитета”.

Это означает, что Мосгосстройнадзор не выдавал разрешения на строительство ООО ” ПИК ” в районе полигона “Саларьево”.

“Они даже не могут пройти государственную жилье, которое уже построено, потому что ЖК “Саларьево Парк” для ввода в эксплуатацию только после полной рекультивации полигона”, – сказал в интервью ни Александр Семенихин.

Защитная стена полигона "Саларьево", построенная ООО "СМИТ"Защитные стены полигона “Саларьево”, построенный ООО “СМИТ”Стена так и осталась недостроенной, стена осталась незаконченной

Заместитель Семенихина Александра Peziza сообщил автору этой статьи, что “защитная стена построена в 70% коммуникация 80%, дегазации и не начинал даже, и что в случае, если пик еще взять, а завтра возобновит финансирование проекта рекультивации полигона “Саларьево”, по самым оптимистичным прогнозам, закончится только осенью 2020 года.”

Между тем, пик, согласно информации, опубликованной на его сайте, планирует к 2020 году заключения в Роспотребнадзор о сокращении СЗЗ, чтобы начать строить жилой дом в 100 метрах от гипер-свалка.

Что-то здесь не сходится…

Но что это – откровенная ложь, адресованная потенциальным покупателям пик или невозможность соблюдения сроков проведения строительных работ?

Вот что мы читаем на сайте того же пика на ЖК “Саларьево Парк”, цитирую:

“Построен и заселен в данном случае находятся на расстоянии более 500 метров от места ТПБ “Саларьево”, за пределами санитарно-защитной зоны.

Строительство и ввод в эксплуатацию зданий в зоне 500 метров от полигона без выполнения всех технических мероприятий проекта рекультивации и официальный сокращения СЗЗ Роспотребнадзором”.

Но что об этом деле 18? Он уже построен, и расстояние от нее до полигона, а не 500 и 494 метров?

494 метра до свалки - это данные самих жителей ЖК "Саларьево парк"494 метров на свалку – сведения жителей ЖК “Саларьево Парк”

Ни проверили эту информацию и независимым экспертом в области строительства Илья Скрябин пошел с репортера на место происшествия, сделали замеры, и они подтвердили, что строительство здания ГК ПИК жилой застройки в санитарно-защитной зоне полигона “Саларьево”.

Эксперт НИ у строящегося ГК ПИК 18-го корпусаЭксперт, никакого строительства группы ПИК 18-го корпуса

Возникает вопрос: “А как же обещание в пресс-службе ПИК нам?”

Вот это обещание:

“Строительство и ввод в эксплуатацию зданий в зоне 500 метров от полигона без выполнения всех технических мероприятий проекта рекультивации и официальный сокращения СЗЗ Роспотребнадзором”.

Нарушение окультуривать “Саларьево”, а может еще что-то пик первого перерыва выдачи ключей от новых квартир для наших клиентов.

Обманули новоселам ЖК “Саларьево Парк” Я не знаю, что компания Сергея Гордеева, и обратились к властям Новой Москвы с просьбой согласовать им проведение пикета.

Обращение в префектуру ТиНАО города МосквыОбращение в префектуру Троицкого и Новомосковского административных округов города МосквыЗаместитель префекта Окунев пикет против действий ГК ПИК согласовалзаместитель префекта Окунев пикет против действий группы ПИК договорились

Протестующие выложили видео встречи с представителями Группы Компаний ПИК, которая произошла накануне акции в Интернете.

Но общий смысл исков против ГК ” ПИК ” высказал один из его организатор Тимур:

“Отношение проявил к нашей проблеме Pik в какие ворота не лезет, потому что компания (ПИК – прим. автором статьи) пришлось пойти для человека пути и по закону, но компания нарушила все нормы закона и не идти на контакт с людьми. Я думаю, что любой из вас получил уведомление о переносе поселения на два месяца?”

16x9

На встрече с возмущает не соблюдение застройщиком сроков поставки ключей от квартир в домах 7.1 и 7.2 были приглашены и представители ГК “ПИК”, но они не.Наблюдатель от префектуры на проведение пикета была назначена тело Анны, но она проигнорировала его и поручил заместителю префекта Илья Окунев.

Пик продавал квартиры в ЖК “Саларьево Парк” без детских садов, школ и поликлиник и обещал полицейский участок, но это не так, там нет парковки и много еще чего нет.

Как-то все не так с ЖК “Саларьево” и гипер-свалка.

ПС

Исследования, проведенные на “МосводоканалНИИпроект”, заявив, что на строительной площадке ЖК “Саларьево Парк” соответствует нормам радиационной безопасности: “гамма-излучения в контрольных точках, но они не превышают допустимого уровня (0,3 мЗв/ч)”.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*