Главная / Культура / Фильм про подлодку “Курск” не пустили в прокат: Мединский промолчал

Фильм про подлодку “Курск” не пустили в прокат: Мединский промолчал

Накануне заседания правительственного совета по развитию отечественной кинематографии, которое возглавляет министр культуры Владимир Мединский Дмитрий Медведев признался журналистам, что он ожидает, что дополнительные меры по перемещению наш фильм. Не секрет, что одним из любимых для него-это фильм “Движение вверх”, продюсер студии Михалкова. Министр рассказал о законодательных инициативах в области кино, звоню в группу поддержки производителей и режиссеры Сергей Сельянов и Джаника Файзиева.

В очередной раз отметил рекордные темпы роста российской киноиндустрии, так и колоссальные убытки, которые наносит ей пиратскую деятельность, и она составляет от 40 до 70 миллиардов рублей в год. Необходимо уменьшить количество анонимных сайтов, для распространения последних фильмов перед их выпуском. Самые крупные из них удалось ликвидировать, но те, что помельче, продолжают свое грязное дело.

Мединский объяснил, что фильм можно считать национальным: “если картина снимается в России, российским режиссером, с участием российских актеров, и финансируются за счет китайцев, чей это фильм?” И он ответил: “Наши. Но сейчас он считается китайский. Чтобы изменить систему”.

Вопросов о фильме “Курск” знаменитый датский режиссер Томас Винтерберг, с участием Леа Сейду, Колин Ферт, Аугуст Диль, который был выпущен в российский прокат, но потом, казалось, растворились в тумане, Мединский решил не отвечать. Премьера состоялась в сентябре на фестивале в Торонто, но что-то в трактовке событий, которые происходили на русской подводной лодке в 2000 году, растерянных чиновников. Поэтому неясно, увидим ли мы его вообще.

В то время как иностранные режиссеры снимают русские заговоры во Франции, Бельгии и Норвегии, как и в случае с “Курском”, мы часто говорим о необходимости расширения географии. Файзиев Джаник привел пример Новой Зеландии, где после съемок “Властелина колец” в 150-кратное увеличение туристического потока. Все эти разговоры в поддержку кинематографических комиссий в разных регионах. Не снять столицах. Но на ходу, как он сказал Файзиев, никогда нет денег, а если группа идет куда-то, то он не будет делать кино. В общем, качаем это: чтобы вернуться к тому, как это было в СССР, когда фильм был почти вторая доходная статья в бюджете.

Сергей Сельянов продолжил тему: “у нас большая страна с разнообразными ландшафтами и типами людей. Команда прибывает в город — там прекрасный художник, Владимир Машков, сидя в кафе… при этом повышается степень. Многое зависит от региона. Если руководитель призывает к разработке интеллектуального продукта — тогда все будет.”

Сельянов также поднят вопрос о введении российского кино на Западе: “если мы хотим — значит, мы что-то представляем. Мы большой centerave с большими традициями, то у нас в прошлом, но, надеюсь, еще в будущем. Когда иностранцы говорят, что это хорошо, мы начинаем верить”. Он предложил ввести административную, а лучше уголовную ответственность за съемку в кинотеатрах. Ранее этот продукт назывался “тряпочку” и качество было соответствующее. И с развитием гаджетов съемки в кино был хорошего качества, и она заливает в интернет. “Все это безобразие, бандитизм, разгул!” — в сердцах сказал Сельянов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*