Главная / Культура / Фильм о Владимире Сорокине вышел в прокат

Фильм о Владимире Сорокине вышел в прокат

Документальный фильм сердце говорит, что новый фильм режиссера Ильи Белова и Антона Желнова “Сорокин путешествие” – их новый проект:, прежде чем они приняли картине Бродского (“Бродский не поэт”), Саша Соколов (“Саши Соколова. Последний русский писатель”) и художников Ильи и Эмилии Кабаковых (“бедные люди. Кабакова”).

Диляра Тасбулатова

Фильм был снят знаменитый оператор Михаил Krichman, кто работал с Звягинцев и Федорченко в “большом” кино..

Из пресс-релиза:

Владимир Сорокин – человек взорвался изнутри советской литературной традиции и построить на его руинах свой собственный мир. Автор “норма”, “Голубое сало”, “День опричника” и “Теллурии”, производительность художник, разрушитель морали, сатирик, мистик и пророк. “Сорокин путешествие” – первый документальный фильм о величайший русский писатель нашего времени, в котором Сорокин впервые рассказывает о своей жизни с предельной откровенностью. Детство в пригородном рабочем поселке, жизнь в мастерских подпольных художников, преследования со стороны КГБ и прокремлевские молодежные организации, любовь к русской литературе и космический холод. Съемки фильма проходили в 2019 году в Берлине и Москве.

Тем не менее, СМИ уже отметили ироническими комментариями о фильме: в духе metacommunities, которые просто сжигали его книги, говоря, что Сорокин-матерщинника и даже “qaload” (он часто в рассказах о пионерах дерьма, простите, ЭМ), циник и хулиган. Пишу с наивностью сельского учителя, который никогда не был за пределами областного центра, что такой респектабельный джентльмен, а вот поди ж ты. Так что, опять и уже в который раз, смущенный, лирический, герой, и автор – хотя он, среди прочего, быстрый взгляд на основы теории литературы, когда-то в молодости не беспокоить. Такая же проблема была, конечно: мы знаем, что писатель часто принимают за одного из своих персонажей, гопники снизу, и вести себя с ними соответственно. Что, конечно, конечно, реагировали болезненно. И вот проходит почти сто лет, а воз и ныне там: я был смущен саркастический тон журналистов – очевидно, подчиняются тем же заболеванием, и всех читателей в мире. Не только наши.

Конечно, в какой-то степени писатель отражает мир его книг: но это не значит, что он начинает безобразничать в общественных, и что у него на уме – не наше дело. Более того, именно он, и никто другой в постсоветской литературе, “гоняя чертей”, занимается Изгоняющий дьявола, безжалостно удаляя крышки от Советского лицемерия.

Так он и построен историй за здравие, за упокой заканчивается: пионэры , во-первых, чтобы выразить себя формально и патриотического язык, в финале вам кузькину мать.

И это не просто “стеб”, литературный эксперимент, очень сложный, хотя: это Сорокин выворачиванием является так называемая истина, что не всегда приятно. Что я могу сказать: никогда, честно…

Так что все эти вопли-типа, Дайте нам положительный – не о нем. Но если вы остро нуждается в этом, позитивном, что есть, читать любовные романы, мой вам, девушки, совет.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*