Главная / Общество / ФАС заподозрила в картеле производителей гречки

ФАС заподозрила в картеле производителей гречки

Федеральная антимонопольная служба выявила факты сговора на рынке гречки. Если факт сговора будет доказан, виновные будут привлечены к ответственности, заявил глава ФАС Игорь Артемьев, добавив, что значительные проблемы с продовольствием по-прежнему не наблюдается.

– У нас было 11 внеплановые выездные проверки производителей гречневой крупы, и нашли там картельного соглашения. То есть все те же элементы сговора между производителями, которые пытались вести себя недобросовестно, – цитирует слова главы ФАС РИА Новости.

Виновным грозит до шести лет свободы. По данным Росстата, цена гречневой крупы на прошлой неделе выросли на 2,8%.

Артемьев отметил, что ряд продовольственных товаров на складах достаточно, чтобы “сдерживать рост спроса, который мы ожидаем, будет на следующей неделе, объявили неделю”.

Но не волнуйтесь, этот период будет отмечен дефицит продуктов, заверил глава ФАС: “ни через неделю, ни через месяц – или сколько мы должны бороться с этим инфекция, вызванная новым коронавирусом.” Кроме того, скорость предоставления коммерческих сетевых продуктов были выращены еще более высоким спросом.

Напомним, что ФАС и прокуратура получила право привлекать к суду тех, ritejlerov, кто решил нажиться на ситуации и повышение спроса на фоне распространения инфекции.

Отметим, что с начала года цена на гречку выросла на 7%.

В то время как в Северо-Западном федеральном округе самый высокий рост в продажу гречки в период активной подготовки к карантину. Со 2 по 15 марта рост продаж зерновых культур в Северо-Западном федеральном округе составил 98% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На втором месте оказался Центральный федеральный округ, где этот показатель составлял 82%.

Напомним, что в министерстве пообещали удерживать рост цен на основные продукты питания. Министерство сельского хозяйства и ФАС объединились, чтобы контролировать ситуацию. Заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов связаны возможен небольшой рост цен на импортные товары с падением рубля.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*