Главная / Общество / ФАС: Ariel, Persil и Lindt продают в России товары иного качества, чем в странах ЕС

ФАС: Ariel, Persil и Lindt продают в России товары иного качества, чем в странах ЕС

Стиральный порошок Ariel, Persil и Lindt шоколад на полках в России несколько отличается по своему составу от аналогичной продукции за рубежом, в связи с этим ФАС выдала производителям предупреждение.

Об этом заявил заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров, пишет “Коммерсант”. ФАС ожидает предупреждения исполнению в течение 30 дней.

Производители могут либо улучшить качество, либо поставить на их упаковке обозначения предупреждение о разнице между аналогичными продуктами. Если исправлений не будет, ФАС возбудила дело в отношении штраф до 500 тысяч рублей.

Речь идет, во-первых, о стиральных порошков Ariel и Persil, который, с сопоставимыми очистке власти разные рекомендуемая доза на тех же условиях стирки. Она в полтора-два раза выше, чем рекомендовано на упаковке порошков, произведенных в ЕС.

Проверив пять марок шоколада Lindt было установлено, что содержание в каждый шоколад с 12 до 14 органические кислоты отличается в некоторых случаях 100-220% образцов, продаваемых в Европе.

По словам заместителя министра Кашеварова, ФАС исходит из того, что при принятии решения о покупке, потребитель руководствуется глобальной репутации бренда.

“Мы ничего не говорят о вкусе и так далее, мы говорим, что есть разный контент в те же продукты, которые имеют одинаковое имя… потребителей в заблуждение”, – заявил Кук. Он также сообщил, что Федеральная антимонопольная служба предлагает внести поправки в закон О защите прав потребителей изменения, которые на упаковке продаваемых в России, состав которой отличается от своих европейских аналогов, там будет специальное обозначение.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*