Главная / Культура / Европейская киноакадемия наградила великого пешехода

Европейская киноакадемия наградила великого пешехода

На 32-й церемонии вручения наград Европейской киноакадемии состоялась в Берлине, премия за жизненные достижения вручили 77-летнего немецкого классика Вернера Херцога. За полвека работы в кино он снял более 70 картин. Более 20 лет, герцог живет в США с русской женой, но все еще имеет баварские куртки.

фото: Светлана Хохрякова

Вернер Херцог на звездной дорожке

В интервью “МК” Херцог сказал: “Помните: каждый из нас хоть раз в состоянии переместить корабль через горы.” Как бы в подтверждение его слов на большом экране во время церемонии, появилась на горы, и на сцену вынесли лодку на колесах, а в нем-прекрасную деву, которая исполнила арию о жизни Вернера Херцога. Титры вещательного контента. “Вернер, ты где?” – спросил певец, propavshaya полную биографию победителя. Она вспомнила его Баварской детство, сумасшедший путешествие по Албании и Африки, живущих в Лос-Анджелесе и назвал Бесчастного путешественник, чтобы вернуться, наконец, в Германию.

В Херцог фильма нет, и со своими учениками он говорит в основном о жизни, а потом о профессии. Существование фильма Вернер узнал в 11 лет, и в 15-летнем возрасте начал стрелять, работать на сталелитейном заводе и продолжается в школе. На экране были кадры из его фильмов по всей земле с потухшего вулкана в Гваделупе, верблюды в пустыне, индейцы, с которыми герцог был в джунглях, на съемках “Агирре, гнев Божий”, наскальные рисунки древних людей “пещера забытых снов”, после чего продюсеры сказали: “Если вы будете продолжать снимать про белых крокодилов, то тебя упекут в сумасшедший дом”.

Но он продолжает идти своим путем. Камера всегда под рукой и не имеет значения, есть ли деньги на кино. Герцог стремительно передвигается по всему миру. В то время как у него нет мобильного телефона, потому что свобода превыше всего. Он имеет свой собственный путь познания мира через путешествия. Пешие прогулки путь из Санкт-Петербурга в Мадрид для него ravensnest трех лет учебы в Университете. Он пришел во многие страны, и за свою 50-летнюю карьеру снял десятки художественных и документальных фильмов – “Плохой лейтенант”, “Войцек”, “Носферату: Призрак ночи”, “Человек гризли”…

Зал дважды вставал, когда Вернер Херцог был на сцене и, когда она ушла.

Он не тормозит, хотя он достиг преклонных лет. В 2019-м сделал два фильма. Одним из писатель и путешественник Брюс Чатвин, который умер в возрасте 48 лет от СПИДа 30 лет назад был представлен в октябре на Римском кинофестивале. Чатвин и всего мира. В 1978 году Херцог снял в своем романе “Зеленая Кобра” с Клаусом Кински. Чатвин завещал Дак красный кожаный рюкзак, который пошел. Сейчас Херцог берет его в путешествие.

Накануне церемонии в Берлине кино Херцог представил второй фильм в 2019 году – “семейный роман”, снятый в Японии. В титрах значится его жена Лена Херцог, отвечающий за фотографическое решение. Она русская, родом из Екатеринбурга. Они женаты почти 25 лет, а на самом деле ради нее, герцог перебрался в Америку, где жила Лена. Оставив Баварии он раздал все свое имущество и начали жизнь с нуля. В 2010 году Лена и Вернер приехал на Московский кинофестиваль. Херцог в качестве продюсера представил документальный фильм “Счастливые люди: год в тайге” российского режиссера Дмитрия Васюкова. В 2016 году герцог посетил Санкт-Петербург в “Послание к человеку”, и Вернер представил свои картины “о, Интернет! Сны цифрового мира” и посетили концерт Юрия Шевчука на Дворцовой площади. В апреле 2018 года на Московском международном кинофестивале показали его встречу “с Горбачевым”, сделанный в сотрудничестве с Андре Сингер. Знакомые картинки прощания с советских руководителей – Брежнева, Андропова, Черненко — были настолько мощными, что они запретили нам, “Смерть Сталина” кажется более мягкий вариант.

“Семейный роман” он снимал как оператор. Страсть к перемене мест, способность ощущать неведомый мир, к нему неожиданно и парадоксально — это conee и главным достижением этой картины, на котором присутствовали исключительно японские актеры, в основном, не профессиональные. Его отец познакомился со взрослой дочерью. В ее воспитании он участия не принимал, и теперь пытается наверстать упущенное, забывая, что она девушка, а не ребенок. Камера следует за ними, и мы видим иностранца японской повседневной жизни. Цветет сакура. Под деревьями устраивали пикники. Роботы заменяют людей, и вы должны общаться с ними. Они похожи на нас, но их застывшие лица страшные. Как ребенок, Херцог ощущает восхищение и страх перед новой реальностью. О былом величии своих фильмов “семья песня” далеко. Это очень скромная картина, но это не важно. Херцог сделал так много в фильме, что теперь даже его ошибки или неудачи собственной значимости.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*