Главная / Культура / Евразийская кинопремия досталась «Холодной войне» и Евгению Цыганову

Евразийская кинопремия досталась «Холодной войне» и Евгению Цыганову

Во второй раз в Москве представил фильм “Восток-Запад. Золотая арка”, придуманный сценаристом и режиссером Рустамом Ибрагимбековым. Она присуждается кинематографистам из стран Восточной Европы, на стыке Европы и Азии.

Лучшие фильмы были отобраны 23 кинотеатра из 14 стран мира, начиная от Бразилии и Индии в Австралию и Канаду. Все они представляют государства, которые не относятся к делу, изложенным в картины конкурса. В результате их голосования “холодной войны” поляков из Великобритании Павел Павликовски признана лучшим фильмом, отметили за режиссуру и лучшую женскую роль — Джон из стаи, кинематографии — Лукаш Зал. Последний разделил награду с оператором по Багировым Калоян, болгарская кто снял фильм “Аха” в Якутии с участием якутских актеров.

Второй рекорд по количеству наград “Человек, который удивил всех” Наталья Меркулова и Алексей Чупов. Режиссеры, они же сценаристы, был награжден за лучший сценарий, совместная награда с румынского режиссера и сценариста Раду Жуде за фильм “меня не волнует, если мы войдем в историю как варвары”. “Человек, который удивил всех” принес актеру премию — Евгений Цыганов за лучшую мужскую роль и Наталья Кудряшова за женскую роль второго плана. “Дикая груша” известного турецкого режиссера Нури Бильге Джейлана был счастлив Мурат в Jijiu. Он был награжден “Золотой аркой” за роль второго плана.

Елена Шанца для “Довлатова” награжден как Лучший режиссер. Лучшая музыка к фильму — и выбор пал на “Лето” Кирилла Серебренникова, — написал Роман Билык (Рома Зверь) и Герман Осипов. За его вклад в киноискусство посмертно наградил Марлен Хуциев.

Когда Рустам Ибрагимбеков ли “Золотая арка” аналог “Золотого глобуса”, он говорит, что одно сходство: оцениваю фильмы журналистов, но принципы разные. На “Золотой глобус” под управлением иностранной прессы, аккредитованной в Голливуде и рассматривает в основном американские картины, и только в одной номинации участвует несколько фотографий, сделанных на иностранном языке. “Все самое интересное создается на стыке культур в приграничных зонах”, – сказал он. По словам Рустама Ибрагимбекова, Евразийский — самый совершенный тип человека, и “если глубоко-глубоко на Восток и Запад отличаются друг от друга в основном знают только сами и только догадываться о жизни других людей, Евразийского и знает Восток и Запад в плане быта, традиций и культуры”. На вечеринку в честь победителей вдруг посмотрел американский режиссер Даррен Аронофски — режиссер фильма “Черный лебедь” и “рестлер”. Просто так, за компанию, что подняли градус настроения. И это не первое его появление в Москве с частным визитом.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*