Главная / Экономика / Ешьте макарошки: цены на еду продолжают взлет

Ешьте макарошки: цены на еду продолжают взлет

Сказать, что новость об очередном, уже весна, рост цен на некоторые продукты привело россиян в страхе невозможно. Ведь рост цен для нас в течение длительного времени был постоянным действием — как восход и закат солнца. Стараюсь не обращать внимания. Просто думаю, в марте, как ожидают аналитики, будет дорожать, цены на молоко, крупы и хлеб. Мы бы сразу больше удивился, если бы они вдруг пошли вниз.

И вместе с хлебом подорожают и наши любимые макарошки. И с прилавков гречку, возможно, снова, как и 5 лет назад произошло в свою очередь и давка. Помню, в разгар предыдущего кризиса в мире был куплен на будущее, сколько можно носить? Тогда был неурожай и дефицит. В 2017 году, гречихи, сеяли много, что хватило на всех. Энергичность урожай отличный, и цены упали почти на 25 % – потому что товар был в избытке. И — к гадалке не ходи! в 2018 году гречка снова сеяли. И вот снова на пороге дефицита (около 40%) и очередное повышение цен.

– И почему наша продукция не дороже?- говорит Игорь Абакумов, доцент Тимирязевской Сельскохозяйственной Академии, ведущий “аграрная политика” на канале ОТР.- Продовольственная инфляция — следствие аграрной политики нашего правительства. Я благодарю его за повышение НДС, новые цены на электричество, газ и бензин, Платон. Все это перекладывается на нас, покупатель.

Недавно я решил посчитать, сколько организаций в стране имеют право проверять фермер и наказать его, если что-то там ломается. Не один, не два, а целых 64 организации имеют право приходить и штрафовать вас! Кстати, штрафы сейчас немаленькие: и 500 тысяч и миллион, и три, и даже больше…

64 Комитет по аудиту придет в течение года на одну ферму и оштрафован. Что остается для крестьян, чтобы отбить все эти затраты? Вот и цены растут.

Кроме того, по мнению аналитика, причина, чтобы сделать цену на продовольствие был там в ближайшем будущем не предвидится.

– Это касается и качества продуктов, которые производятся на перерабатывающих предприятиях, – продолжает Игорь Абакумов.- Пищевой промышленности, выполняя политические задачи. Потому что народ в стране нищает, количество людей, которые могут не экономить на продуктах уменьшается, “ширпотреб” нужно упростить технологию производства. Что это значит? Используемая мука дешевле, он хуже, легче нефти… получается — вы можете купить и съесть?..

Правительство считает, что в то время как вы можете. Roskoshestvo проверил качество традиционно русская еда — пельмени. И, к сожалению, не нашел в них особых качеств. То есть, они в основном абсолютно нормально и не опасно для вашего здоровья – и на том спасибо. Но поднимать на щит, как образец для подражания, и присвоить этот продукт гордый знак качества — нет, нет и еще раз нет. Эксперты изучили, как многие, как 48 марок пельменей в ценовом диапазоне от 90 до 640 рублей за килограмм. Видимо, проверка не для проформы, изучалась аж 88 показатели качества.

Отрадно отметить, что во всех частях эксперты и аудиторы нашли мясо. Однако, в некоторых случаях есть две или мясо не то, что был указан на этикетке. Почему не нашли суровая критика?

К счастью, не обнаружили никаких тяжелых металлов, ГМО, крахмал, перемолотые кости и хрящи. Не нашли под микроскопом и сальмонеллы, пестициды и консерванты, что особенно приятно для нашего брата-потребителя. Вопреки всем ожиданиям, специалистов, работников промышленности не найти пельмени много сои, хотя она по-прежнему присутствует в небольших объемах.

В общем, вполне удобоваримый. Особенно не волнуйтесь за покупки жителям Москвы, Московской области, Санкт-Петербурге, Челябинске и Мордовии. Там лепят вареники совести. Хотя присвоением Знака качества местных предприятий, эксперты не решились.

И это, наверное, правильно. Российский импортный товар должны быть выполнены с особым вдохновением, что, вы знаете, за державу не было обидно .

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*