Главная / Общество / Епископ: «Нигде в мире храмы не строятся так, как в Екатеринбурге”

Епископ: «Нигде в мире храмы не строятся так, как в Екатеринбурге”

Чтобы построить храм вокруг этого места, должны сначала образовать общину верующих

Епископа Карельской Евангелическо-лютеранской церкви Игорь Князев рассматривал Екатеринбург как конфликт вокруг храма с чисто религиозный аспект и ужаснулась, как ущербные и ложные позиции Русской Православной Церкви и государства:

“Высокий накал полемики и дебатов вокруг ситуации в Екатеринбурге, как-то затушевывается главное – как он построен храм. В Христианской Церкви, это, конечно, была общинным делом. Это сообщество является инициатором и конструкция двигателя. Во-первых, создать сообщество, молиться в маленьком помещении растет. Затем он становится более тесно, ищет больше места, и тогда начинается строительство своего нового храма. Так.

Так всего этого беспредела, где под храм в масках строительство бизнес-центра, происходит в Екатеринбург, конечно, не имеет отношения к зданию церкви. Нет сообщества, нет верующих, нет и не будет и не молятся. Всего несколько олигархов решили выгодно инвестировать в недвижку, а заодно и орденок получить за “возрождение веры”, ну, его лоббистские возможности, чтобы укрепить.

Поэтому вся мишура про: “страшные либералы на деньги ЦРУ борется с Православием, чтобы уничтожить Россию” – это грубо построенных агитке. Топорно, очень грубо, но хорошо платят за размещение в СМИ пропаганда, российские СМИ. Никаких открытий я делаю, и не подвергайте, что я пишу здесь в равной степени хорошо известны любому жителю Екатеринбурга, работнику епархии и т. д.

Защищать строительства бизнес-центра люди “позиции” тех, кто “сидит на зарплате” в различных корпоративных структур, и тех, кто пытается “срубить немного бабла на горячей теме”, надеясь получить от властей и застройщиков. Второй-разного рода “независимых блогеров, бесплатные фрилансеров и т. д.”. не получавший зарплату, но разрешено съедать хорошие вещи сидят на зарплате.

Из-за своей личной истории, во-первых я не испытываю никаких чувств, вторые вызывают чувство жалости. Но все это так, старческое ворчание. Главное, что в России сотни, если не тысячи церквей, нуждающихся в реставрации. Большинство из них в малых городах и селах, их восстановление не имеет коммерческой привлекательности, и так, увы, они скорее всего не будут восстановлены, но к сожалению. Среди этих храмов, огромное количество памятников, вокруг них много памятных мест. Мы хотели бы в какой-то новой, будущей России, которая тоже очень хочет жить (хоть немного) весь пыл и пафос храмостроительства была направлена на возрождение таких храмов в Подмосковье, в умирающих деревнях. Потому что это дало бы шанс тем, деревень и городов, чтобы начать свое возрождение, вокруг этих храмов началась бы хоть какая-то жизнь.

П.З.

Ну, не могу пнуть поощрение за это просто ужасный непрофессионализм! Тезис “здесь до революции был” не показывать публике только полный …..Если вы хотите использовать его, а затем вернуться в здание, особняки Екатеринбурге наследникам тех, у кого они были взяты в 1917-1918 годах, а потом начинают вспоминать, где у вас и что…”

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*