Главная / Культура / Энциклопедия кино: на экраны вышла подлинная история двух римских пап

Энциклопедия кино: на экраны вышла подлинная история двух римских пап

Энтони Хопкинс и Джонатан Прайс, очень много играли, как настоящие папы Йозефа Ратцингера и Хорхе Бергольо

Два папы, у двух пап, Великобритании, Италии, Аргентины, США, 2019

Жанр: религия и современность

Сергей Митрофанов

Это действительно прорыв фильм на платформы Netflix. Потому что в свою очередь два настоящих и вполне живых понтификов в разговорной речи персонажей художественного проникновения в свой внутренний мир – задача революционной музыки, который ранее не реализовывался, отчасти даже похоже, и десакрализация.

В общем, это как если бы в советское время бы такое про Ленина, а в этом году – о беспокойных Путин. А не грешить, особенно на известные факты, и явно много думал. Так, изображен Папа – Йозеф Ратцингер и Хорхе Бергольо – сделали почти нет близких друзей, хотя мы знаем, что они даже не встречались. Понятно также, что полностью выдумал newcookie licenovski разговоры религиозных лидеров, который, конечно, больше пристало середнячок профессорской интеллигенции в университете, а не супер-дух в Соборе Святого Петра. Однако для нас кино является самым важным из всех искусств, что она проста и легка для понимания. Для того, чтобы действительно понять в этой жизни, в том числе и о религии, многие вещи нужно знать. Достаточно кино, чтобы смотреть полтора часа. И теперь мы знаем, что случилось, что Папа Франциск рано был заменен Папой Бенедиктом XVI.

Однако, история со сменой руководства в Ватикан-это не байопик великого народа и интерьер католической столицы. Забавно, что оба папы в фильм не безупречный. Ратцингер, немец, и в силу этого обстоятельства, он должен был участвовать в Гитлерюгенд, а затем в качестве чуть зенитного батальона, которые воевали против стран антигитлеровской коалиции. Как… не очень. И хотя маловероятно, что Папа Римский Бенедикт XVI в дальнейшем можно осуждать за выбор, который при своем рождении не был гордецом, я хотел бы знать, что об этом он сказал позже, Бог, и как не правы те, кто недавно бросил ему в спину оскорбительные слова “фашист”.

Но точно такое же пятно на биографии и демократического реформатора, острый язык Бергольо, захватить бразды правления в Ватикане после того, как добровольно ушел в отставку консервативного Ратцингер. Во время фашистской диктатуры в Аргентине, он также сделал сомнительный выбор. Для защиты храма и священников, отправился на переговоры с хунтой, который в том числе и для многих его коллег этически невозможно сделать. Потому что в противном случае, так можно было бы обойтись без распятия Христа, просто согласиться с Синедрионом… но должны же быть границы толерантности, рукопожатности и сотрудничестве?

Кроме того, отказ от сопротивления не сильно помогли. Режим по-прежнему будут убиты самым жестоким образом до 30 000 диссидентов, их живых с самолета в океан.

Справедливости ради, Бергольо свои ошибки поняли и построили идеологию для дальнейшего богослужения на эти изменения, включая изменения личности, обрела популярность, и друзей. Хотя, похоже, привели его затем на другую сторону – критику левых банков, денежной системы и аспектов мировой экономики. Это, безусловно, красивая, капитализм это время, чтобы привести в чувство, заставить работать на людей, но непонятно, как Папа Римский Франциск в юности читал Грамши,действительно компетентных в этом и влиятельных?

Важно, что netglimse картина “два папы” был выпущен на интерес valpariso в религиозном вопросе. Скорее, она включает в себя собственно сомневаюсь, так как “религиозные” будет соответствовать повестке дня двадцать первого века. Повестка дня этого, устали и валялись с религиозным фанатизмом, кажется, хотите обойтись без пыльных догм и взломанные священников. Кроме того,нельзя сказать, что религиозные лидеры не понимают и не боятся, как перед угрозой закрытия фирмы. Не исключено, что досрочная отставка Ратцингер и призыв Ватикана стали вдруг искренни свободомыслящий Хорхе Бергольо был отчасти вызван и этими (по крайней мере в кино) обстоятельство.

В панике, многие, включая Папу Римского, а я бросился к первоначальному христианству, исторического Христа, пытаясь найти что-то вроде проповеди MP3 и видео в воскресение,восстановить пакта, право отделить религию от зла. Но нашли в себе и вокруг себя лишь еще больше ужас, растерянность и фальсификации. Что касается прогрессивного режиссера Фернанду Мейреллеса (он говорил о себе гиперреалистичные “Город Бога”, 2002, анти-коррупции и “верный садовник”, 2005), он был в состоянии сказать с легкостью, как будто это не о политике Ватикана и кризис веры, и некоторые из лирической комедии “трудности перевода”. Очевидно, это тоже примета времени.

Режиссер: Фернандо Мейреллеса

В Ролях: Джонатан Прайс, Энтони Хопкинс, Хуан Минухин, Сидни Коул, Федерико Торре, Пабло Trimarchi, Лисандро Фикс

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*