Главная / Культура / Эммануил Виторган призвал мыть руки, а Чулпан Хаматова — помогать друг другу

Эммануил Виторган призвал мыть руки, а Чулпан Хаматова — помогать друг другу

Наши художники вынуждены сидеть дома. Спектакли отменили, стрельба прекратилась. Но многие проявляют социальную и профессиональную активность неожиданным образом. Кто-то призывает чаще мыть руки, кто-то готов взять на себя миссию психоаналитика и спасать людей от одиночества. Фильма онлайн провести в кинотеатрах отменили мероприятие.

фото: Muslinkina Наталья

Чулпан Хаматова

В Интернете появилось видео, где Эммануил Виторган призывает всех, кто видит его, тщательно мыть руки, что является крайне важным в контексте бушует эпидемия. Он является художественной и деловой демонстрирует, как сделать это правильно. Идет к раковине, тщательно намыливая свои впечатляющие и красивые руки, порядочный человек. Делай как я, чтобы не дать возможность инфекции проникать в кожу. Телеведущий и драматург Андрей Максимов обратился к социальным сетям, для тех, кто сидит на карантине: “давай просто поговорим, наконец, еще есть время”.Сети появляются все посты людей, описывающих свое одиночество в закрытых квартирах, оказываются далеко от близких людей, впадающих в отчаяние и тоску. Прочитав такие сообщения в мир, Максимов считал, что люди сегодня действительно не хватает общения. “Кроме того, я знаю, что есть много людей, которые имеют ко мне вопросы, но они стесняются спросить их, боясь отвлечение, смущение и другие… — написал он. — Отныне я открыт для любых вопросов”.Он предупреждает, что не любит говорить о политике, ерничанье в общении и хамство. И готов общаться на любую тему: от проблемы Вселенной для родителей. Напишите ему в личку или в общем чате. Если проблема серьезная, мы можем поговорить по скайпу. “Я призываю всех более или менее известных людей, чтобы открыть вход на свои страницы в социальных сетях для всех тех, кто сейчас одинокий, пустой и бессмысленный. Давай просто погуляем. Это важно”, – продолжил Андрей Максимов. Его призыву последовали пианистка Екатерина Мечетина. Их инициатива может иметь неприятные последствия. Как известно, наказуема. И люди непредсказуемы, ожидать чего угодно.

20 марта было показать часть картины “Зулейха открывает глаза” основан на романе Гузель Agenoy. Сейчас, когда в мире эпидемия, и еще большую панику, долгосрочные события, описанные в романе, вдруг стала пугающе актуальной. Реплика “крупы были пару дней. И никто не пришел. Еще, говорят, скоро умру” — звучит зловеще. Я помню, как в 90-е годы режиссеры часто говорили о своих картинах, которые не были закончены или не иметь место. И теперь такой вариант никто не застрахован. И хотя в студии будет режиссер Егор Анашкин, в ролях, писательница Гузель Яхина. Роли Зулейха Чулпан Хаматовой в студию не пришел. Она находится в изоляции. На экране ее плечо все время прижимая свою маленькую девочку камере трудно отрезать, а жаль. Разговор мог бы получить новый тон. Когда режиссер Егор Анашкин только начался показ, многие критиковали его выбор. Казалось, что Чулпан в главной роли не подходит, потому что он старше, чем героиня. Но теперь эта проблема, похоже, не существует. Хотя она не думала об этом, но Гузель Яхина выбрал его. Читая роман, Чулпан, как подняли цены своей татарской детства, вплоть до названия баночек и прикрыли. “Это был корневой идентичности. Важное для меня чувство. Вы живете в Москве, работы в Русском театре, и вдруг он вернулся. Все встало на свои места, когда я прочитал книгу своего дяди (его зовут Чулпан) о нашей семье. В нашей семье тоже были раскулаченные. Имя моей тети была Зулейха, она была женщиной. Я проследил их путь и успокоился, остановился, чтобы посмотреть на то, что они говорят, что не так повязан платок, что татарская женщина может не понравиться русскому человеку. Я перестал обращать внимание. Сегодня, когда, по крайней мере, пытается объяснить действия Сталина, я думаю, что это страшно и недопустимо. Мой персонаж, с одной стороны, детская природа, а с другой — совсем по-детски, потому что потеряла четыре дочери. Вы выживет, только если будет помогать другим. Если вы не собираетесь сделать это, шансов на выживание нет, и вы самый первый. Для меня эта история о людях, которые думали друг о друге и помогали. Сегодня помогать друг другу-это очень важно”.

Сергей Маковецкий продолжил: “хватило бы для нашего поколения терпение, сила и выносливость, чтобы пережить то, что пережили эти люди? Легко, конечно, рассуждать, находясь в мягком кресле в теплой комнате. Но я думаю, этого будет достаточно. Мы все оказываемся в непредвиденных обстоятельствах, но на этом сюрпризы много хорошего. Вдруг мы обратили внимание на себя, других, природы, которых мы уже давно говорил: “Ребята, я устал тебя держать. Я могу взять тебя и отпустить”. И ты вдруг понимаешь, что воздух чище, и люди по-другому начали относиться друг к другу. Главное, потом, когда все это закончится, и я уверен, что все это закончится, сохраняется. Театр. Вахтангова, в котором я служу уже сорок лет, до 10 апреля не будет играть никакой игры. И это невероятная проблема для театра. Только на обратные билеты мы потеряли 50 миллионов рублей. Отменили поездки в Южную Корею, Китай, Нижнем Новгороде, Самаре. Правительство пытается помочь малому и среднему бизнесу, туристических агентств. И я бы на его месте помог бы и театры”.

Юлия Пересильд, которая сыграла женщину, которая фанатично верит в революцию, тоже не выступаю, сидя дома в одиночестве. “Я не могу никуда пойти сегодня, но пришлось нарушить изоляцию, сказала она. — Вы должны беспокоиться в первую очередь для пожилых людей, для тех, кто имеет другие медицинские проблемы”. Гузель из HINOI все немного по-другому: “писатель большую часть своей жизни в добровольной изоляции. Мой образ жизни не изменился. Волнуюсь за своих друзей и знакомых за рубежом. Теперь я чувствую себя более тонкие, более глубокие связи с теми, кто далеко от вас.”

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*