Главная / Культура / Елка о Мари Краймбрери: «Мелкая утрет нос всем!»

Елка о Мари Краймбрери: «Мелкая утрет нос всем!»

Хотя ноябрь не радует теплом и обилием солнечного света, любителей музыки хандрить точно не надо, но разрываюсь между бурлило и события кипения — да. Это было осенью художники чаще, чем в другое время года, обильный урожай разрождаются на свежие тарелки, будут представлены клипы, шоу. Несколько больших и малых спектаклей в один день — обычная история для этого времени. “МК” недавно побывали на двух очень разных жанров и атмосфера концерта, и в обоих случаях я был приятно удивлен услышанным и увиденным. Про большой сольный концерт Мари Krimpery “маленькие” и первое явление столичной сцене группа “аутсайдеров”, которые проявили оригинальность даже в названии, написав его с маленькой буквы, и замахнулся на лавры Альфреда Хичкока.

Фото: Социальные сети

Мари никогда не искал легких путей. Заменил звучным и запоминающимся именем Жадан на trudnoperevarivaema псевдоним не пытается быть модным, странный, или тенденция. В прошлом году певица была номинирована в категории “Прорыв года” премии зд наград, и хотя он не был в ней победителем, уже в то время можно было говорить о его активном развитии. Однако “малые”, как любовно называют исполнителем коллеги, даже, например, немного потерял, стоя на сцене рядом с Большим Русским Боссом, который известен своими острыми шуточками. Однако, в искренность реакции все равно остается, но профессионализм растет, и это подтверждается реакцией фанатов.

Сумасшедший электронный микс песни разных стилей (которых затесался даже Нирвана) разогрели танцпол перед выступлением ди-джея М. Хастлер, постоянно сотрудничает с клюквой. Когда художник, выйдя на площадку, увидел огромную толпу, как будто не мог поверить своим глазам и присел на край сцены, чтобы передохнуть. С аудиторией общался просто, от сердца к сердцу, как будто все происходит не в большом клубе и джем-сейшн. Его жизнерадостность, доброту, и теплоту, которая передается через песни, Мари, и, вероятно, влюбиться в болельщиков. Для них это просто целая куча разных песни — новый и самый ранний, написанный, когда, как вспоминает певица, она до сих пор ничего не было. Для энергии это что-то вроде дерева, неудивительно, что они дружелюбны. Последний был специальным гостем концерта и пророчествовал ее младшего друга: “вот увидите: маленький нос утрет!”

Санкт-Петербург группа “аутсайдеры” – это другая история. С Мари они имеют в общем, что полной информации из текстов, только она проявляется по-разному — как человек, более радикально, в прямой линии, и они выражают ее собственных стилистических средств. Проект был создан менее года назад — в феврале 2019 Станислав Максименко, Александр Кириенко и Дмитрий Фетисов. Саша и Дима влюбился в музыку Стаса, и он в текстах ребята. Было очень странно, но органичное сочетание. Уже члены команды небольшой перерыв сознание: белый костюм, рубашку и черный костюм. Концептуальные, но необычно. Ребята называют это “арт-хаус”.

В списке музыкальных влияний из детства, что они помнят, все тоже более разнообразны: Продиджи, Оникс, Хаски, Деф Леппард, поцелуй и Королева Наташа (последний был среди других, как персонаж, чьи песни звучали из каждого угла в 1990-е годы). Художники условно называют свой стиль “абстрактный хип-хоп”, “кислота-хоп”, или, как уже говорилось, арт-хаус. Но в целом, сравнивая то, что они делают с современным рэпом, понимаю, что это два разных полюса. Общим местом — за исключением того, что речитатив, который два других поэтов под multistylistic электронной музыки. Текст песни — яркие, быстро сменяющие друг друга картинки. Вы можете думать, что это их конгломерат, но на самом деле каждая работа имеет свой собственный лейтмотив. Несколько строк из песни, которую вы назвали в честь французского философа, для ясности: “вы говорите в телефон. Нет времени объяснять — надо. Завтра будет весна, корабли приплыли в воды НАТО. Марафон новости черные, номера на машинах вниз. Горький. Стерты цифры, имена, даты, имена подруг. Амели, моя девочка, пей вода, горы, рисовать на круг камней.” Все это языковое сумасшествие звуков под видео отрывки из лучших авангардных фильмов (там затронуты фоне Дмитрий, профессиональный режиссер-документалист и лауреат нескольких кинопремий). На видео на один из треков “триллер”, вошедшие в их дебютный EP “л-181”, герой становится сюрреалистический коллаж Альфреда Хичкока и его любимых актеров Джеймса Стюарта и Грейс Келли.

В маленьком клубе “посторонних” создала атмосферу параллельной реальности. По крайней мере первая серия “фильма” (рассказ, который в данном случае, можно сравнить их в творческих целях) слушателей поразило. Продолжение, как говорится, следует.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*