Главная / Экономика / Эксперты: цены на мясо в России будут снижаться

Эксперты: цены на мясо в России будут снижаться

По словам главы Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин и другие эксперты, в 2020 году ожидается снижение цен на мясо, прежде всего свинину. Падение цен на свинину оказывает давление на весь рынок.

Глава Национальной мясной ассоциации, заявил в NEWS.ru интервью.

По словам Юшина, тенденция к снижению цен сохранится из-за продолжающегося роста производства мяса в России, рост спроса и усиление конкуренции. Он отметил, что уровень потребления мяса в стране по мировым меркам довольно высока, в 76 кг на человека в год, что сравнимо с потребление мяса в развитых странах — 82 кг в настоящее время, по словам главы Ассоциации, рынок достиг определенного предела потребительские нужды, что привело к снижению цен на эти продукты.

Как напоминает Сергей Юшин, резко упали цены на свинину. Сейчас его оптовая цена была на 25% ниже, чем в конце 2014 года. Этот износ влияет на падение цен на мясо птицы. И подешевевший видов мяса не позволяли выращивать говядину. По данным экспертов, средняя цена в этом году, свинины будет на 5-7% ниже, чем в прошлом.

Как отмечает издание, снижение розничных цен на рынке мяса и был зафиксирован Росстатом. По его словам, стоимость пара, охлажденной и замороженной свинины, кроме рагу и суповой набор, что в последнем офисе отчетный период в ноябре 2019 года, по сравнению с аналогичным периодом 2018 2,2%, до 267,6 рублей за килограмм.

Цена на мясо птицы в целом также падает. Охлажденные и замороженные куры супа и жарки, включая бройлеры, различных видов разделки, в ноябре 2019 года упал по сравнению с аналогичным периодом 2018 года на 3,5% и его цена среднем составил 143,44 рублей за кг.

Также президент Мясного союза Мушег Мамиконян в интервью радио Sputnik заявил, что тенденция к снижению цен на мясо продолжится в текущем году.

По его словам, возможность снижения цен на мясо равна 95%. Это связано с насыщением рынка. “У нас рыночная экономика и объем производства каждый год увеличивается, а потребление не может расти достаточно, потому что в среднем россияне потребляют столько мяса, как в некоторых странах Восточной Европы, что является довольно большой уровень. Даже если население будет увеличиваться доходы, это не означает, что эти деньги пойдут на увеличение потребления мяса, потому что объем потребляемого мяса сегодня является сбалансированной”, – говорит глава Мясного союза.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*