Главная / Общество / Эксперты сравнили вред пальмового масла и маргарина

Эксперты сравнили вред пальмового масла и маргарина

Пальмовое масло в последние годы стало предметом споров как специалистов в области питания, и обычные граждане. В частности, споры о пользе этого продукта.

Ридус пишет, По словам химика-технолога Сергея Белкова, необработанное пальмовое масло используется в производстве очень редко.

Он пояснил, что этот продукт сделан из специальных жиров для различных отраслей пищевой промышленности. Речь идет о глазури это будет один вид жира, выпечки и других.

Эксперт также отметил, что современный маргарин изготавливается в основном из пальмового масла. Как и раньше, 10-20 лет назад, был маргарин, приготовленный из растительного масла, и в нем содержится много транс-жиров – до 60%. Для здоровья этот продукт чрезвычайно вреден, особенно для сердечно-сосудистой системы, сделаны из белков.

Кроме того, эксперт напомнил, что с января прошлого года в России был изменен технический регламент на масложировую продукцию. Теперь по содержанию транс-жиров в продукте может быть не более 2% от общего количества жиров, что является безопасным. Эксперт пояснил, что даже в качественном масле содержится до 8% транс-жиры.

По данным Бельков, современные маргарины производят в России в соответствии с регламентом, не являются вредными.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*