Главная / Общество / Эксперты рассказали, как действовать при отравлении в ресторане

Эксперты рассказали, как действовать при отравлении в ресторане

Советы, сделанные в Роспотребнадзор. Как выяснилось, в первую очередь необходимо обратиться к врачам, так как это поможет в сборе доказательств.

С этой целью необходимо получить медицинское заключение. Лучше всего, если она будет отражать связь между ужином и отравления, сообщают “Известия”.

Также пострадали от некачественной пищи, посетители советуют сохранять чек из ресторана или предоставить выписки с банковских счетов и найти свидетелей.

После этого, как советовали в агентстве, нужно подавать иск к владельцу ресторана, приложив к нему копию квитанции об оплате и медицинское заключение. В случае, вы можете вернуть деньги за стоимость ужина, чтобы компенсировать расходы на лечение и утраченного заработка, в случае длительной болезни.

Эксперты говорят, что такое заявление необходимо направить заказным письмом с уведомлением о вручении. Если ситуация не может быть решена на добровольной основе, следует обращаться в суд.

Как сообщалось ранее, столичное управление Роспотребнадзора проверили десятки объектов общественного питания, в которых продают шаурму, и нашла нарушения практически в 98% случаев – 65 из 66 киосков.

“Поводом для проверок стало жалоб от клиентов по фактам отравления ели шаурму и многочисленные нарушения в деятельности хозяйствующих субъектов, установленных в ходе предыдущих проверок”, – говорится на сайте московского Управления Роспотребнадзора.

Среди выявленных нарушений – отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность сырья, отсутствие производственного времени на производстве, нарушение сроков годности и условий хранения, включая температуру, как для готовой продукции и сырья, производства салата украшения из необработанного сырья вместо использования полуфабрикатов высокой степени готовности. Также было отмечено крайне неудовлетворительное санитарно-техническое состояние и содержание помещений, отсутствие режима дезинфекции, водопроводная арматура, условия для обработки оборудования и личной гигиены. Часто не было даже раковины для мытья рук, и поваров не были обеспечены санитарной одеждой и работали без одноразовых перчаток, не прошедших необходимых медицинских осмотров и требуемых прививок. В смывы с рук персонала, инвентаря и оборудования обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

В конце концов, она была изъята из обращения и утилизировано более 600 кг в сравнении сырья и готовой пищевой продукции, в 34 случаях департамент применил обеспечительную меру в виде временного запрета деятельности и предприятий после установления нарушения были сразу же опечатаны. 53 административный материал о приостановлении деятельности торговых точек был направлен в суд.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*