Главная / Экономика / Эксперты оценили цены на бензин: 50 рублей москвичей пересадят на автобус

Эксперты оценили цены на бензин: 50 рублей москвичей пересадят на автобус

Цены на нефть с начала года упала в цене почти на 20%. Но розничная стоимость топлива в России, в мире турбулентность имела противоположный эффект — цена на бензин выросла: теперь за литр АИ-95 на колонки требуют не менее 47 рублей. Россияне негодуют: когда будет предел их терпения: при какой цене на топливо придется окончательно пересесть на общественный транспорт, и их “железных коней” до времени “снап” в стойле станции.

фото: Ольга Шуклина

Роман Коренев, совладелец французской торговой компании RKGruppe, говорит, что работает в России уже более 20 лет: “достаточно долго и жить в пригороде. У меня двое детей и супруга. Мой бизнес, жена и две мои дети в Москве. Чтобы попасть на общественном транспорте я даже не с двойной, тройной рост цен на бензин. Во-первых, я опасаюсь за безопасность своих близких, когда они едут на автобусах и метро. Это не имеет отношения к ситуации с преступностью в Москве и Московской области. В Париже, я тоже не доверяю местным автобусам. Сейчас мир погряз в коронавирусом, и в столичном регионе России, в каждом вагоне поезда, вы можете столкнуться с людьми, чем вызывает серьезные сомнения относительно эпидемической болезни. Я, конечно, понимаю, что моя риторика, а вызванная этим паника созданы в последнее время в воздухе, но мне легче потратить деньги, чем перекладывать этот груз в будущее. Однако, сумма в 100 рублей за литр станет для меня краеугольный камень”.

Алексей Кубарев, предприниматель, рассказал “МК”, что его дом находится в 2 км от МКАД. “Ходить на работу каждый день. Живу один, никто доставлять не надо. Но чтобы ездить в общественном транспорте и оставить машину до момента, когда машина очень нужна, чтобы сделать цену 70 рублей за литр. Поверьте, личный транспорт уже давно перешел из разряда благополучие и удовольствие в выполнении бюджетных обязательств. Платная парковка, заторы, ДТП и многое другое заставляют задуматься об отказе от его автомобиля. Однако, в настоящее время развитие транспортных коммуникаций в России, в частности, под Москвой, набирает обороты. Вполне возможно, что такими темпами через несколько лет можно будет “встать на ноги”, – говорит Алексей.

Рамзан Абдулатипов, руководитель транспортной компании, заявил, что “в абсолютных цифрах, трудно сказать, мы имеем более высокие цены за более дорогой бензин и ЖКХ ,и общественный транспорт, это известно всем. Другое дело, что все это “на грани”. Например, поездки в Подмосковье, 50 км от МКАД, и обратно, на один выгоднее на поезде, но для двоих, особенно для семьи с детьми, – лучше на машине. В этой связи, несмотря на падение цен на нефть вряд ли изменится, с точки зрения банков – ипотечные и автокредиты останутся ведущих продуктов, в то время как соотношение бензин/качество настолько низкое, с точки зрения инфраструктуры”.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*