Главная / Общество / Эксперты назвали признаки повышенного риска инфаркта

Эксперты назвали признаки повышенного риска инфаркта

Как сообщил д-р Мария Аберг из шведского Гетеборгского университета, избыточный вес мальчиков-подростков связано с повышенным риском инфаркта миокарда в возрасте до 65 лет.

В эксперименте приняли участие почти 1,7 млн. шведских мальчиков, которые родились в период с 1950 по 1987 год. В возрасте 18 лет они прошли медицинское обследование и были зачислены в обязательной военной службы, сообщает “Известия”.

Подростки прошли испытание: они измерили индекс массы тела (ИМТ), кровяное давление, уровень интеллекта, показатели сердечно-сосудистой системы.

Молодые люди смотрели, с 1969 до 2016 года. В этот период насчитывалось 22,4 млн сердечных приступов, средняя атака настигла людей в возрасте 50 лет.

Как выяснилось, риск сердечного приступа возрастал с ИМТ 20 кг на квадратный метр. Например, увеличение ИМТ от 27,5 до 29,9 кг и 30 до 34,9 кг на квадратный метр увеличивается риск сердечного приступа 2.64 и 3,05 раза, соответственно.

По данным шведского врача, в будущем мире можно наблюдать более высокий уровень сердечных приступов, из-за увеличения распространенности избыточной массы тела и ожирения. Она призвала родителей, школы и политиков принять срочные меры, чтобы остановить эту эпидемию среди молодежи и детей.

Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, как питаются студенты. Агентства давали рекомендации о том, как правильно организовать рацион питания детей и подростков для сохранения его физического здоровья, а также полноценного усвоения программы обучения.

Эксперты считают, что диета должна включать в себя три основных блюда и две закуски, сообщают “Известия”.

Так, рацион должен быть достаточную питательную ценность, что полностью компенсирует, но не превышает стоимости энергии студента. В зависимости от возраста, совокупная стоимость должна соответствовать следующим критериям: для детей 7-11 лет — 2300 калорий в день, 11-14 лет — 2500 ккал, 14-18 лет — до 3000 ккал.

Однако, рацион должен быть разнообразным и сбалансированным по белкам, жирам, углеводам, соотношение должно быть примерно 1:1:4 по весу, а по калорийности на 10-15%; 30%; 55-60% соответственно. Содержание растительных и животных белков должно быть в соотношении 2:3.

Студентам следует употреблять овощи, фрукты, растительные масла, орехи, молочные продукты, рыба, яичка и мясные блюда. Для приготовления пищи вам нужен мягкий способ обеспечить продукты микроэлементов безопасность — печь, готовить, ограничить жарки и фритюра.

Принимать пищу медленно, надо выделить хотя бы 20-30 минут, а 10-15 минут для закуски.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*