Главная / Экономика / Экономист не знает, кто заплатит за объявленную Путиным неделю выходных

Экономист не знает, кто заплатит за объявленную Путиным неделю выходных

Чтобы уменьшить скорость распространения коронавируса президент Владимир Путин в своем экстренном телеобращении к россиянам объявил следующую неделю в нерабочее время с оплатой, но российский лидер не затронуть тему убытков компаний из-за лишний выходной в неделю.

Вполне возможно, что информация появится позже, когда будет опубликован закон О дополнительных выходных дней с субботы 28 марта на воскресенье 5 апреля.

Между тем, оценив принудительные меры президента по борьбе с распространением опасной инфекции, кандидат экономических наук Тамара Касьянова в интервью радио Sputnik заявил, что такие решения могут быть неприятные и долгосрочные экономические последствия.

“Замечательная идея дать всем неделю отдыха. А за счет чего? Кто будет платить эти деньги? Люди и так уже праздник, и поэтому каждое предприятие должно в дополнительный отпуск всех отправлять. Компаниям придется платить заработную плату, платить налоги и взносы, и никакого дохода не получит. Кто это будет восстанавливать?”, – спросите у экономиста риторические вопросы.

Выступая в среду перед россиянами, Владимир Путин призвал граждан соблюдать все рекомендации властей, несет ответственность и остаться дома. “Особенно для наиболее уязвимых групп населения – пожилых людей и тех, кто страдает хроническими заболеваниями”, – сказал Путин.

Однако, как сказал президент, работа в ближайшие недели продолжит “медицинские учреждения, аптеки, магазины, компании, оказывающие банковские и финансовые платежи, транспортные и власти на всех уровнях”.

Кроме того, в срочное обращение к гражданам России, Путин говорил о многочисленных мер властей по смягчению экономических последствий пандемии смертельного вируса.

Так, в частности, президент России заявил, что все социальные пособия в течение шести месяцев будет продлен автоматически с граждан без предоставления информации об их составе.

Оплачиваемый больничный Владимир Путин пообещал не менее в размере, чем минимальная заработная плата. По его словам, семьи имеющие право на материнский капитал, в следующие три месяца, начиная с апреля, будут получать пять тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте до трех лет. Размер пособия по безработице будет увеличено с восьми до 12 тысяч рублей.

Также Владимир Путин предложил ввести полугодовой мораторий на банкротство.

Кроме того, Путин поручил снизить ставки страховых взносов с 30% до 15% для зарплат в размере более минимальной заработной платы, особенно для работников малого и среднего бизнеса. Все налоговые платежи с доходов иностранной оффшорной компании, будет увеличен до 15%.

Наряду с этим появляется 13% налог на депозиты и доходы от ценных бумаг более одного миллиона рублей.

Также в среду, в качестве меры поддержки в сложной экономической ситуации, Федеральная налоговая служба приняла решение о временной приостановке блокирование счетов предприятий малого и среднего бизнеса, которые имеют долги по уплате налогов, сборов и страховых взносов за период до 1 мая.

По последним данным от коронавируса в Россию сократился 658 человек в 55 регионах страны, в 122 тысячи человек находятся под наблюдением врачей. Как сообщает РИА “Новости” со ссылкой на телеграмму-канальный оперативный штаб Москвы против новой инфекции в столице, погибли две пожилые пациенты с положительными анализы на коронавирус.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*