Главная / Экономика / Экономист: «Эти бы деньги инвестировать в бизнес! А мы в Африку…»

Экономист: «Эти бы деньги инвестировать в бизнес! А мы в Африку…»

20 миллиардов долларов, вложенных в бизнес, год получилась 1,3 триллиона рублей чистой прибыли

Экономист Алексей Минеев в своем блоге, “проект Кино” также высказался на актуальную тему прощение долга в сорока странах Африки:

“Все обсуждают много или мало 20 млрд. долл., Россия простила Африке. Я тоже вставить свои 5 копеек.

Много.

Но ведь если правительство использовало эти деньги, что бы не полосы с бубном, и “кровь” горбачами частности инвестиций, для привлечения частных инвесторов в российскую экономику, нам не покажется. И более того, это будет успех, который может и должен быть воспроизведен из года в год.

В ориентируетесь на правило “положить ваши деньги, где ваш рот”. Иными словами, в случае государства, государство должно не на словах, а реальными инвестициями, чтобы показать частным инвесторам, что правительство также инвестирует в риск, который он предлагает частным инвесторам взять на себя.

Так что, если эти 20 миллиардов долларов. российское правительство soinvestirovanii бы собственного капитала в бизнесе один в один частный инвестор, который верит в будущее России, на это не хватило бы!

20 (Государственной) + 20 (частного инвестора) + 40 (долговое финансирование Банк) = 80 млрд. долл. х 65 руб./долл. = 5,2 триллиона рублей. инвестиции единовременной выплаты. Что бы дать, грубо говоря, разовый рост ВВП на ~ 5,2 х 1/2 (оборачиваемость активов) х 50% (грубо говоря, вклад в ВВП от продажи) = 1,3 триллиона рублей или ~ 1,3% ВВП один раз.

Вы скажете, что это не достаточно. Это не достаточно, учитывая тот факт, что вы можете вернуть инвестиции в бизнес за счет дальнейшей приватизации, а затем вкладывать снова и снова, эти 20 миллиардов долларов, таким образом, увеличение ВВП, хотя не так эффективно, как 1,3% в год, ну хотя бы на 0,5% в год! Но каждый год!

И мы инвестируем в Африке! Я даже не говорю здесь о том, что мы прощаем долги! Не инвестируйте в Россию! Какой сигнал мы отдаем инвесторам? Инвестировать в Африку!

Какая связь с “кино проект”? Тот факт, что цирк-это все вокруг нас, что нет профессионалов, одни дилетанты в области государственного управления. Да, и коррупция, и нежелание и страх чиновников, и суды, в частности, для решения всех этих проблем.”

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*