Главная / Экономика / Экономика безнравственности: от насильственного проявления протеста людей сдерживает лишь авторитет Путина

Экономика безнравственности: от насильственного проявления протеста людей сдерживает лишь авторитет Путина

За века мира Читать фундаментальные книги Макса Вебера “Протестантская этика и дух капитализма”. Такие люди, как протестантский стиль жизни, отношение к окружающим, особенно бизнес. Но в то же время мы пропустили основной посыл книги: Основы экономики-этика, мораль.

Мораль проста. Великого русского философа XIX века ВЛ. Соловьи под моралью понимают “стыд, жалость и страх Божий”. Будет savremenim толкование: под нравственностью мы понимаем совесть как внутреннюю память (не бытовых) жалость, сочувствие или сопереживание и благочестия в качестве безусловного авторитета матери, отца, семьи, государства, религии.

Ли в нашу экономику как часть социальной жизни этих трех российских постулат? Нет, нет и нет. Поэтому все социально-экономические беды страны: стагнация экономики, чудовищное материальное расслоение, несправедливое законодательство, молодежь росла в духе отрицания значения мощности, пожилых людей, в конечном итоге отказались. Главное — нет государства как хранителя не только личной, но и общественной морали.

Самый наглядный пример раз индивидуальной и организованной аморальностью — недавние 90-е годы. Преступная приватизация, хищных гиперинфляция, дефолт, воры, продажные милиционеры, полезная законодателей. На бытовом уровне, безработица, нищета, повальный алкоголизм, потом наркомания, принуждение к проституции, концептуальные бандитизм.

Все это произошло совсем недавно. Но если с этого времени общество, законодательство, экономика, социальная сфера более нравственными? Ответ опять отрицательный. За исключением того, что благодаря нефтяным безумием, жизнь стала немного лучше.

Российское государство до сих пор не имеют ни малейшего представления об этике.

Законодатели сегодня даже больше злого, чем они встретились в 90-х годах. извращение идеи государства, чтобы служить стране, народу демонстрирует непорядочность тех, кто ворвался в депутатском корпусе. И зло, в полной мере осознаю, что люди наверху не считается преступлением. Если только парламентской придурью, не влияет на элитной классификации.

Разрыв между народом и его “слугами” увеличивается с каждым днем, точнее с каждой новой тайной откровения депутатов или чиновников. Величественный бред давно стал непрекращающейся какофонии: не успели мы “насладиться” мнение Владимира чиновник от образования, что обязанность кормить детей в школе лежит на родителях, а на следующий день “вершины нравственности” вышла депутат Волгоградской, считает, что пенсионерам, которые получают 8 тысяч рублей в месяц, то есть учителя, врачи, библиотекари, ученые, словом, практически все бюджетники, это “алкаши” и “паразитов”, и даже день спустя чувашский поэт показал, что врачи и учителя будут жить нормально, если мне было не лень.

Неужели кто-то еще есть сомнения о том в каком духе воспитывать своих детей и внуков этих “алкашей” и “дармоедов”, которых десятки миллионов по всей стране? И не кажется ли те, кто в ежедневном режиме испражняется ртом, что революция 1991 года сделал тех, кто был воспитан на отрицании величия СССР?

Другие, чем отсутствие стыда, что можно объяснить принятие закона об исполнении нравственного уважения к аморальной власти? Или тока в этом году поправки в Налоговый кодекс, согласно которым граждане России, которые стали резидентами других юрисдикций (сбежал с деньгами), продажа его значительным недвижимым имуществом в России, теперь не платят подоходный налог вообще? Но в прошлом году они заплатили в бюджет столько, сколько 30%. И это несмотря на то, что региональные бюджеты сидят на голодном пайке.

Апофеоз безнравственности государства — повышение пенсионного возраста в стране, где, с одной стороны, ожидаемая продолжительность жизни по-прежнему недопустимо низок для такого шага, а с другой стороны, профицит бюджета, резервы зашкаливают, других вариантов решить проблему дефицита средств в ПФР вагон и маленькая тележка.

Простые смертные не знают, что повышение возрастного ценза-это просто способ скрыть разворовывание пенсионных накоплений, которые в начале закладывается само государство (я верю в 2003 году на одну треть долга Парижскому клубу кредиторов были погашены “одолженные” средства).

О, а ссылки на зарубежный опыт! Но в тех странах, где пенсионный возраст выше, рост был постепенным и сильно заранее (например, в США об увеличении времени выхода на пенсию, начиная с 2000 года и только два года как президент Рейган объявил в 1983 году). Но самое страшное для правительства заключается в том, что на Западе наряду с высокой ожидаемой продолжительности жизни и пенсионного возраста для социальной справедливости поддержал прогрессивный налог на доходы. У нас же в этой проблемы введены жесткие президентского табу.

Он выносился на обсуждение, обзор результатов, в порядке, для усиления воздействия приватизации 90-х годов. Со времен Кейнса была истина, что экономика настроена на конечное потребление, а не на жадность и тщеславие элиты. Есть еще одна аксиома: нет социально-экономический закон, согласно которому непрерывное обогащение всеми законными и незаконными методами будут неотъемлемой чертой человеческой расы, станет основой его мотивации. Призывая людей многогранна и не ограничивается относительные преимущества.

Через призму соблюдения государством с общественной моралью имущественных прав и особенно их изменения (пересмотра) можно только ради поддержания веры в справедливость государства. Кроме того, свойства, особенности производства, является не столько права собственности, распоряжения или пользования, сколько ответственность за злоупотребление активов в ущерб отдельным гражданам и обществу в целом.

Прав в России более или менее ясно: они незаконны переход признаны недействительными (рейдерство, мы почти преодолели, не так ли?). Ответственность — швах. Злоупотребления индульгенциями государств, оффшорные собственности, схем экспортно-импортных, банальное взяточничество стало нормой деловой жизни. Для государственных служащих, работника в этой цепочке — не цель, а инструмент, винтик, в этом случае обогащение элиты, ее семья, ставленников и фаворитов.

Во власти кому-то пришло в голову, что на реализацию майских указов президента, в значительной степени возлагается на предпринимателей? Разработанный, чтобы обеспечить достойный уровень жизни работников, охраны их труда, соблюдение экологических стандартов, улучшение морального климата на своих предприятиях?

Если это, как говорится, само собой разумеющееся, почему законодатель не думаю, чтобы ввести повышенный размер минимальной заработной платы для всех, а не только для бюджетников, для установления минимальной пенсии страхового взноса для каждого работодателя, не восстановить прогрессивный налог не только на доход но и на наследство (подарок), скажем, 1000 (5000) минимальный размер заработной платы для бабушки “двушка” или садовых участков не влияет?

В России не было рыночной экономики, а экономика плутократия, власть денег. Общественная безнравственность по отношению к своим обязанностям и граждан является не наличие частной и наследуемое имущество не в первоначальном накоплении капитала, и даже не в имущественном неравенстве, и тот факт, что экономика и социальная жизнь с ног на голову. Общество существует не для экономики, но доминирует над ней. Остальной мир не сказать что совсем, но, по крайней мере, все свидетельствует о движении в этом направлении.

Автор не настроен на лекцию люди государевы, они, видимо, только могила исправит это. Это не о вас, а о нас, о России в целом, давясь происходит на каждом углу о несправедливости, о состоянии безумной аморальности, в которых задыхаются наши дети. Сегодня в стране сложилась уникальная ситуация: из открытого, насильственного знак протеста люди психически сдерживает только авторитет (благочестие) одного человека — президента. Путин уйдет, и страна погружается снова во тьму беззакония.

Никуда не делась? В результате передачи власти станет просветленным руководителя любого государственного совета с огромным, но и декоративные функции?

Это открытый вопрос.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*