Главная / Культура / Джордан Питерсон — последний гладиатор гламурного традиционализма

Джордан Питерсон — последний гладиатор гламурного традиционализма

Несмотря на эксцентричные выходки постмодернизм, традиционализм не спешите уходить с мировой арены, отправив в последний бой одного из лучших гладиаторов.

Алина Витухновский

Джордан Петерсон, конечно же, является блестящим примером очень умный боец, закаленный не только в академических боях, но реальный “полевой” опыт клинического психиатра, человека, который непосредственно работал с очень проблемным человеческой популяции (убийц, насильников, маньяков) более десяти лет, прежде чем он предполагал относительно спокойную должность профессора психологии в Университете Торонто. Но там это было. И шила в мешке не утаишь. Истинный воин всегда и везде найдете сами и списки и противников. И Петерсон нашли.

“В 2016 году Питерсон получил известность после публикации серии видео на своем канале на YouTube, в котором он раскритиковал законопроект канадского парламента законопроект C-16 (полное название: Закон О внесении изменений в канадский закон о правах человека и Уголовном кодексе), где речь шла об обязательном использовании специальных местоимений для лиц трансгендерной идентичности. В частности, вместо “Она” (Она) и “он” (Он) было предложено использовать “же” и другие. Профессор Джордан Питерсон был назван законодательного регулирования вопроса о фашизме, и это вызвало дальнейшее обсуждение, сначала в университете, а позже в общественных кругов Канады и Соединенных Штатов”.

Потом все завертелось как в кино, потому что мы хорошо знаем, что из почти ежедневные интервью с известными в мире — всего один шаг. А там подтянулись и последователи и ненавистники (а куда же без них). Питерсон был серьезно заинтересован и, похоже, надолго. Его книга “12 правил жизни. Противоядие от хаоса” менее чем за год разлетелась миллионным тиражом. Но профессор все еще держит стиль. В его речи не добавить ни малейшего намека на высокомерие и чванливость, как это часто бывает с скороспелый звезд. Такое впечатление, что Питерсон знал, что рискует открыто, и поэтому, будучи вооруженным, в том числе очень острые “теплой” и верный щит научного знания в целом является очень крепким орешком для многих ничего не подозревающих противников, которые надеялись сокрушить его выведения на эмоции. Петерсон не поддаваться на эти провокации. Многие важные беседы профессора активистов, журналистов и общественных деятелей по всему миру уже стали настоящими шедеврами умения дебатировать, когда хирургически точная формулировка Иордании буквально разрезать своего противника.

Петерсон является примером близки к идеальным и успешным консервативным. На нашей земле, такие как не уродился. Все сплошь asubjective, начитанный, но не образованный (если мы имеем в виду академическое образование) книжные черви, даже с человеконенавистнической апломбом. Апофеозом такого человека, как Коломенское, и теперь (и заслуженно!) забудьте про “профессора” Дугина, который есть свет высшей российской власти в плохо переведенных немецких учебников прошлого века.

Президент России также недавно высказался о том, что “существует только два пола”, но его заявление было, очевидно, брошенный в пустоту. Удивительный парадокс. То, что работает на Западе, что порождает резонанс, она совершенно не работает с нами. Консерватизм уместен в пресыщенном мире, где все упорядоченно, но она избыточна, избыточна бесплатно. Эта свобода требует заполнения “альтернативные отрицательный” счет противовеса. В России — вся реальность является отрицательным. Против всего, что является позитивным и прогрессивным в мире. В некотором смысле Россию можно назвать своего рода всемирной системы холодильником. Другое дело, что он охлаждает только себя, буквально замерзают последние остатки здравого смысла.

Не так давно состоялся “спор века” — “Жижек — Петерсон”, в конце концов, я могу сказать следующее: Джордан Питерсон — гений саморекламы. Я сказал, что философия должна быть гламурной. Питерсон сделал философию и гламурные (омары, тюлени) и продается. Философия и должны быть проданы! В хорошие времена, хорошие вещи должны быть проданы. Это суть капитализма. Жизнь современного мира. Россия является печальным исключением, но это не про Россию.

Петерсон используется не только для Жижека, чтобы показать свои гладкий, полированный язык. Он щедро дал ему возможность заработать. Проще говоря, он показал, что же гуманизм, который оставил только мечтать и говорить, а справа (относительно) долгое время практики.

Современный мир-это здорово, потому что это дает больше возможностей, чем мир современности. На примере этой дискуссии, мы видим, как смыслы могут снова открыть его. Признаться, патетические речи Жижека, казалось бы, актуальны лет этак в 60-х или 70-х годах прошлого века, но не сейчас. Тем не менее, была актуализирована усилиями канадского профессора, чтобы использовать противника в качестве спарринг-партнера, левый дискурс.

Петерсон не только идеально представлен, и оживляется ни в коем случае мне близок консервативный вопрос, но продал его, делая более миллиона продаж. И грустно Дугин продолжает развлекать хозяев почти бесплатно.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*