Главная / Общество / Двое полицейских уволены после гибели задержанного футболиста в Калининграде

Двое полицейских уволены после гибели задержанного футболиста в Калининграде

Два сотрудника дежурной части ОВД в Московском районе Калининграда уволен после смерти 36-летнего бывшего футболиста команды “Прогресс” Ивана Вшивкова от ожогов кипятка в отделении милиции. Полицейские говорят, что задержанный сам повредил радиатор и получил тяжелые ожоги.

Житель города Черняховска Калининградской области Ивана Вшивкова был доставлен в дежурную часть отдела полиции за мелкое хулиганство на 19 октября. Как сообщалось ранее, следственным отделом Следственного comiter области, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, вел себя агрессивно, якобы вывел из строя систему наблюдения и повредил радиатор, в результате полученных обширных ожогов. Он вызвал скорую помощь, затем доставили в больницу, где он скончался в ночь на 20 октября, – сообщает агентство РИА “Новости”.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности, а местное Министерство внутренних дел организовало служебное расследование”.Результаты тестов производительности уволили двух сотрудников дежурной части ГУВД Московской области, семь сотрудников, включая руководителей предупреждены о неполном соответствии занимаемым должностям. Материалы проверки переданы в Следственный комитет”, – говорят полицейские.

Министерство внутренних дел отмечает, что должностными лицами отдела полиции не обеспечили надлежащий контроль за безопасной эксплуатации и проведение административно задержанного, в результате которого он повредил радиатор и в конце концов покончил с собой. Два сотрудника полиции, которые данные видеонаблюдения на поведение заключенного не предпринял должных мер для его безопасного содержания, и поэтому был уволен.

Критики официальной версии смерти Ивана Вшивкова указывают на обширность ожогов, которые едва ли было бы возможно даже в случае крепления к батареи наручниками. Родственники погибшего считают, не верят официальной версии и требуют от прокуратуры проверить обстоятельства смерти. С такой же просьбой обратились к депутату Государственной Думы Сергей Шаргунов. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не знал о Вшивкова смерть в отделе полиции и президента не знаю. “Если человек умер, это вопрос следственных органов. Нас среди заголовки не зафиксировано”, – сказал он.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*