Главная / Культура / Две новые песни Земфиры заставили говорить о ее проблемах

Две новые песни Земфиры заставили говорить о ее проблемах

Один писатель рассказал мне, когда я встретила Земфира в маленькой квартире в Москве н. с. Хрущев. Тогда она только приехала в столицу и не был известен никому. “Ромашки” тоже не пахнет, но на вопрос: “Как вы видите себя на сцене?” — молодая леди из Уфы даже тогда, со спокойствием Снежной Королевы ответил: “Я — звезда”.

фото: Muslinkina Наталья

Возможно, в конце концов, он работал не только комбинация, которая пришла во время музыки, Фрэнк странные тексты и запоминающиеся голоса, но это наглое высокомерие, что стал этот волшебный ингредиент в формуле успеха, без сомнения, если не в себе (психологи здесь виднее), это доверие своей работой.

С тех пор прошло более 20 лет. В России певицы под названием Рок-дива, и она редко выходит на сайт, и писать новые песни. Поэтому неожиданная премьера двух композиций недавно обрушился на зрителей, как снег на голову.

Это случилось внезапно, в стиле Земфиры: не на персональную выставку в одной из столиц, например, и даже на некоторых крупных российских открытым небом, а далеко на фестивале цепи в Дубае. К тому же певица на платформе приезжал Эмир Кустурица, Светлана Лобода, “Ленинград” во главе со своим бессменным лидером Сергеем Шнуровым. Но на этот раз он принял привычную роль главного ньюсмейкера.

Хотя порой в программе фестиваля художника оставляют желать лучшего, если не лучше, то больше (вспомнить хотя бы ее выступление два года назад на “Дикой мяты”, где вместо обещанных полутора часов она провела на сцене 30 минут), на этот раз звезда дала зрителям полный концерт 17 треков. Среди них был знаменитый “почему?” “Не стреляй”, “прогулка”, “результаты”, “nebomoreoblaka” и другие хиты, между которых и скрытые сюрпризы.

“А сейчас новая песня”, — улыбается на видео, сразу же разлетелись по Сети, Земфира. “Ура!” — кричит в ответ болельщикам. Звучит на треке “Abuz” с линиями как “я приглашаю вас завтра в ад, там неплохо, только сильно потрясен”.

Как и много лет назад, певица снова в потоке: тема ругательные (или токсичных) отношения, где один партнер парализует другого человека, подавляя его эмоционально и/или физически, сегодня не обсуждает только ленивый. Вспомнить относительно недавний флеш-моб в социальных сетях #aboussafy или нашумевшей одноименной пьесы в одном из московских театров. Однако, несмотря на серьезность темы, трек может показаться не слишком эмоциональный и даже немного скучный, не цепляющий крюк и изящный бренд Замперини ключевыми словами.

Еще одна новая песня, которую певица представила публике “до свидания”. Она попросила не стали актуальными и сегодня, и более вечным и менее агрессивными аспектами, но и с межличностными отношениями. Это история о конце романа, ситуации, когда чувства еще живы, но расставание неизбежно. “Мы отплыли от края земли и прыгнул вниз, мы обещали друг другу спасти и не удалось, — грустно поет Земфира гитара и заключает: — я все еще безумно люблю тебя, просто, что вы знаете, до свидания!” После откровений поклонники думали, и все ровно большинство своего питомца на личном фронте, начиная говорить на эту тему в Сети.

Мы продолжаем говорить о музыке: вторая песня была довольно приятная, атмосферная и трогательная, но сказать, что родился новый хит, еще рано. Однако, рок-дива создает искусственный дефицит материала, который дает свежие треки, имеют больше шансов стать популярными. “У нас очень лояльная аудитория, — сказала певица со сцены — она будет любить художника, что бы он ни сделал.”

На самом деле, Земфира позволяет себе почивать на лаврах и не беспокоиться о регулярности новых продуктов. Предыдущего премьера песни взяли его год назад. Затем она записала песню “Иосиф” на стихи Иосифа Бродского “Новые стансы к Августы” и “Румянцева победам”. Что показательно — первые пять (!) лет. Колдовала целая команда. В записи принимал участие музыкант Mujuice отыграют странно, камни инди-сцене семь лет назад, гитарист Дмитрий Емельянов, а также их зарубежных коллег, Стив Уэстон и Майк Хиллер. На обложке работал боевая подруга Земфиры Рената Литвинова и дизайнер Гоша Rubchinskiy. Затем болельщики потирали ручки и уже начали обсуждать якобы предстоящем релизе нового альбома, но пока это видно только на горизонте, учитывая, что горизонт-это воображаемая линия, удаляющаяся по мере приближения. Хотя и здесь, как показывает практика, какие-либо прогнозы — как со знаком плюс так и со знаком минус — могут ошибаться.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*