Главная / Экономика / Долги по зарплате россиянам будут отдавать по-новому

Долги по зарплате россиянам будут отдавать по-новому

Если работодатель задолжал вам зарплату, деньги вы сможете взыскать не только через суд, как это было раньше, но и с помощью трудовой инспекции — исполнительного листа. Соответствующие поправки в Трудовой кодекс Госдума собирается принять. Однако, одобрения этого проекта во втором чтении, которое было запланировано на 7 ноября, откладывается на неопределенный срок. Сама идея здравая, но ее реализация может столкнуться с рядом препятствий, считают эксперты. Кроме того, по их мнению, есть риск возникновения новых коррупционных схем.

Фото: Наталия Губернаторова

Речь идет о начисленной, но не выплаченной заработной платы. Законопроект, расширяющий полномочия Роструда и вводит упрощенный механизм взыскания средств со счетов должника-работодателя в пользу своих работников. Порядок заключается в следующем: Во-первых, государственный инспектор примет решение о принудительном исполнении; это будет потом направить документы в службу судебных приставов, а они в свою очередь постараются найти средства должника. Это позволит нам погасить долг, чтобы избежать месяцев судебной волокиты и потери истцов денежные средства, будут платить за услуги юристов, заявил глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

Суммарная задолженность по зарплате в стране Росстат оценивает в 2,6 миллиарда. Большинство задержек страдают работники обрабатывающих производств, строительной отрасли, сельского хозяйства, транспорта, жилья, здравоохранения и социальных услуг. В 2018 году, работодатели будут должны деньги более чем 540 тысяч мигрантов, однако многие граждане и не может добиваться выплаты их достойного заработка. По мнению экспертов, задержки из-за нескольких очевидных причин: Во-первых, экономика остается на прежнем уровне; во-вторых, отсутствие должного контроля над работодателями. Доходы предприятий и компаний неуклонно сокращается, а расходы, напротив, растут. Предусмотренных Трудовым РФ наказание, как правило, не останавливают недобросовестных менеджеров, желающих сэкономить на персонале.

“Новые меры по принудительному взысканию задолженности само по себе не плохо, но мне кажется, неполной, – говорит профессор Финансового университета при Правительстве РФ Александр Сафонов. Это будет более правильно обратиться к опыту других стран, таких как Германии, так и в виде отдельной части суды по трудовым вопросам. Это, во-первых, ускорить процесс рассмотрения претензии, во-вторых, позволили свести к минимуму количество ошибок”.

Дело в том, говорит собеседник “МК”, что специфика трудовых отношений, в частности оплате труда является невероятно сложной. Для этого необходимы специальные знания и большой опыт, которые зачастую не имеют ни сотрудников судов общей юрисдикции, не rostrudinspektsiya. Совершенно невозможно понять все вопросы, используя только правовые нормы: необходимо проанализировать содержание трудового договора, и обязательств Договаривающихся Сторон, а также порядок выплаты заработной платы. Конечно, обычный суд из-за его многолетние перегрузки не способны принимать правильные решения в каждом конкретном случае.

Кроме того, законопроект создает риск коррупционных схем: работодателей, априори, имеют гораздо более значительные финансовые ресурсы, чем человек, он может окупиться инспекторов труда. Как следствие, они не будут составлять протоколы и передавать дела для коллекции.

Что касается проблемы общей задолженности по заработной плате, сегодня уже не так актуален, как в “нулевые” годы, отмечает аналитик. По его словам, пик дефолтов произошел в 1998 году — тогда средний долг 100 миллиардов долларов. Основное снижение произошло в период с 1998 по 2004 год, а после 2010 года уровень неплатежей в целом почти не изменилась — во многом благодаря значительно вырос фонд заработной платы. Однако, заключает Сафонов, если положение макроэкономики эта тема не имеет никакого отношения, с точки зрения каждого отдельного пострадавшего работника является жизненно важным.

Добавим, что изменения не повлияют на рынок “серой” заработной платы, в которой трудовые договоры будут просто не доступны. То есть, принимая нынешние поправки в ТК, государство не имеет влияния на сектор, доля которого в ВВП оценивается на уровне 13%. Соответственно, ни о какой власти на работодателей-тень не может быть и речи.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*