Главная / Общество / До 300 млрд. руб. потеряют регионы на борьбе с бедностью

До 300 млрд. руб. потеряют регионы на борьбе с бедностью

Если власти утвердят ставки налога на прибыль Reset на бедных, субъекты РФ могут потерять до 300 млрд рублей. Большинство пострадавших бюджеты Ингушетии, Чечни и Дагестана.

В случае отказа от уплаты НДФЛ для граждан, чья зарплата ограничивается двух минимальных зарплат, бюджетов субъектов России будет терять примерно по 3% от дохода, что составляет до 300 млрд рублей, сообщает “Коммерсантъ” со ссылкой на исследование рейтингового агентства АКРА.

Максимальные потери, понесенные казной на Кавказе – Ингушетия, Чечня и Дагестан. Они потеряют 15-18% от выручки. В абсолютном выражении потеряет в Красноярском крае более 11 млрд. рублей, Ростовской области – более 10 млрд. рублей, Москва – более 9 миллиардов рублей.

Влияние пособий по бедности будет незначительным – это не от работающих граждан, детей и пенсионеров.

Изначально, предложение сделал глава ВТБ Андрей Костин, поддержала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и глава министерства Максим Орешкин. Законопроект был внесен в Госдуму в начале года группа депутатов от ЛДПР. Однако, скорее всего, Минфин не поддержит идею. Издание сообщает, что, по его оценкам, убытки, выпадающие доходы региональных бюджетов значительно выше.

В настоящее время подоходный налог квитанции является одним из основных источников налоговых доходов субъектов Российской Федерации – 34%, а муниципальные образования – 50%. Суммы подоходного налога уплачены, зарабатывающих менее двух размеров минимальной заработной платы составляет около 9%.

По данным Росстата, в России рабочие, которые poluchaut менее 24,6 тыс. рублей, 26% от общего числа трудоспособного населения. Таких граждан выше 40% в регионах. В Калмыкии и Северного Кавказа (за исключением Ставропольского края) – более 50%.

Эксперты утверждают, что применять меры по борьбе с нищетой слишком дорого. Возврат подоходного налога могут уменьшить его на уровне менее 1%.

Обратите внимание, что социологи установили различия между субъективной и объективной бедности. Считают себя “очень плохо”, а на самом деле, принадлежащими к разным группам.

Напомним, что средняя зарплата в России в 2019 году составила 37,9 тыс. человек. Большинство россиян недовольны зарплатой.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*