Главная / Культура / Дима Билан раскрыл предысторию “пьяных танцев”: “Организм отвык от спиртного”

Дима Билан раскрыл предысторию “пьяных танцев”: “Организм отвык от спиртного”

Как по мне, лучше “козла-алкаша” (в терминологии шнур) Билан смешить людей, чем делать из себя дураков с трезвым копроком, как Тимофей с телом… два “mahapatra” поп на этой неделе всколыхнула медийное поле.

Фото: Instagram певица

Дима Билан, азартно хлопнув коньячку перед выступлением на Дне города в Самаре, “сделал странное движение на сцене” и “Бургер рэпер” Тимати, подставляя, как настоящий пацан, а не какой-то “позорный гей”, т. е. только “по-британски”, доверяя Гуфа (по его собственным словам, обманули) выполняется окончательный акт личного саморазрушения видео по случаю Дня города Москвы. Я тоже люблю свой город и его современные метаморфозы, но, Милль пардон, это не обязательно следить за осанкой, унижения и суетливым фекалии лояльности. Особенно когда все так изменчиво вокруг. Удивительные выходки типа: “Не ходите на митинги, не трите игре” — не только икру, через пару дней гигабайт издевательские мемы-peresechet как “у меня диагноз паралича мозга”, но и установил национальный рекорд для антипатии (более полумиллиона!) в сети и, предположительно, ехали Африка Bambaata, основатель американской протеста и презираю продажность жанра в упорной икотой и тоска…

Как “черные звезды” местного pseudograph просить ничего особенного, клинический диагноз, и так очевидно, что “зд” ориентирована беспокоятся внимание на перипетии судьбы Димы Билана, тем более, что он получил массу вопросов еще до “пьяный танец” в Самаре. Однако, не менее впечатление было сделано публичное раскаяние певца и его самобичевание на Instagram. За такой поступок, конечно, надо иметь силу духа и воли.

— Дима, не легким решением публично извиниться? Решили или еще есть к вам — может быть, Яна Рудковская и Женя Плющенко?..

— Верных друзей и должна сказать тебе правду, какой бы неприятной она может быть… но идея (публично принести извинения) мой. По-другому я не мог сделать. Он приходит ко мне, это мое лицо, моя жизнь, репутацию. Как говорится, у Победы куча сестер, и в убыток себе (Джон Кеннеди: “У победы тысяча отцов, а поражение всегда сирота.” — Прим. “Зд”). Все это я в полной мере ощутил и понял. Потому что 55 тысяч человек (на концерте в Самаре. — Прим. “Зд”), три с половиной миллиона подписчиков — все смотрят на меня, довериться. И если вы были в общественных, и быть полезным для того, чтобы публично ответить за свои действия.

Ты не первый из знаменитостей, кто опозорен, как Макар, но не припомню, чтобы кто-то публично каялся…

— Особенно трудно извиниться за то, что, в принципе, вы не определите, потому что давно другой человек. У меня просто не было другого выбора. Вся моя жизнь, все 18 лет, что я был на сцене весь свой шестилетний опыт работы в “голос”, где я выворачивал мои внутренности, слезы и все остальное наизнанку… я думаю, что я стал взрослым, которые верят, доверяют, кто держит свое слово. Поэтому я не мог меняться, быть разными даже в такой не очень приятной и комфортной для себя обстоятельствах. Сомнений даже не было, что я должен честно обратиться к народу, чтобы извиниться перед ними. Но тогда было ощущение, что я буду распят, разорван на всех частях.

— Судя по комментариям после извинений, действительно было ощущение, что многие буквально ждут, чтобы вы оступились, с такой энергией, безудержным весельем затоптали, штампованные и посыпал пеплом Курган позор… это что-то генетическое в наш народ, как вы думаете?

— Смешанные чувства. Ощущение полного одиночества, когда кажется, что даже самый близкий человек тебя обнял, успокаивая словами: “Все нормально”. Я уже испытал это. Но, опять же, потому что он совершил ошибку. И про врагов? Не могу сказать, не знаю… просто меня так потряс, что все остальное, казалось, вообще ничтожны. Враги, нет врагов — нет никакой разницы. Для меня все люди одинаковы в принципе, и я такой же, как я проник. Но в целом я склонен наблюдать, анализировать. Вы знаете, иногда ложной поддержка-это хуже, чем искренняя ненависть. Я это очень хорошо понял, когда мы хоронили нашего с вами общего знакомого Юрию Айзеншпису (“первооткрыватель” и продюсер первой Билана. — Прим. “Зд”), когда все говорили речи, в том числе своих врагов. Я видел их, я знал его лицо. И вдруг они говорили о нем какие-то невероятные слова. Тогда я выработал принцип: Не суди. Люди разные, чувства и мысли разные, может варьироваться в зависимости от обстоятельств и жизненных событий. Ту же ситуацию люди видят по-разному, и пару слов от кого-то “держись, мы с тобой” может иногда значить больше, чем огромного письменного текста или устной речи. И наоборот, кстати…

— Но теперь сам кабель сочиняет про тебя стишок! И это конкретный маркер исторических событий и личностей!

— Действительно, не всем, это уже некое иное качество. Что-то легендарное в себе чувствовал, как Мик Джаггер. Это еще радоваться и танцевать. В жизни многие легендарные люди разные бывают, в том числе скандалов, громких, шумных, публичных… говоря, конечно, утрирую, и важно, что это понимают. Потому что я не горжусь тем, что случилось. Но это произошло. И есть реакция. В том числе и такого шнура у меня написать стихотворение. Я сказал ему наедине, а не публично. Я могу сказать только спасибо ему за его поддержку. Не злобствуй, это была ирония, очень тонкая. И за это ему большое спасибо. Я ценю это.

— Ну, ты влип себя всеми мыслимыми способами. И те друзья, которые, как я понимаю, имела прямое отношение к организации концерта, люди с опытом, не первый день в шоу-бизнесе, и дал тебе этот проклятый коньяк перед выступлением. Они чем думали? Им не стыдно? Подведены итоги и монастырь трепетную лань…

— Я бы не сказал, что. Если бы не мое желание, никто бы не сделал. Он не рассчитал, он проявил разгильдяйство и безответственность. Я два месяца не пить алкоголь. Это было связано с моей истории со сломанной ногой, лечение на эту ногу. Антибиотики, лекарства… все это в мою пищеварительную систему, которая, слава богу, я теперь ровняться. Это не сказки-рассказки, хотя, возможно, иногда кажется, что все подстроено, как в кино. На самом деле это не кино, а жизнь. Так, что иногда диву даешься: как так? И тело, в общем, с непривычки к алкоголю. А потом и бренди. Я не ожидал такой реакции (тела). Пытаюсь встать со стула и понимаю, что что-то случилось. Так что никого не виню, виноват только сам. Неважно, насколько вынужденной или умоляли, и все мы знаем, как это, но вы можете всегда найти в себе силы и возможность уйти от него.

Но жители Самары, теперь бонус, обещанный бесплатный концерт…

— Если я понимаю, что я сделал что-то плохое, не хорошее, потом выйти на сцену и просто ammalia эти грехи. Очень хочется, искренне, от сердца, и я обещаю, что концерт будет большим и качественным. Это меньшее, что я могу сделать. И максимум, что вы можете себе позволить: быть уверены, чтобы найти клинику, больницу, мы все знаем, что не всегда хватает оборудования и возможностей. И это будет серьезное оборудование — я не капельницу купить. И, конечно, действительно хотите построить детскую площадку…

— Как много приятных, нужных и полезных эффектов от одной рюмки коньяка! Вы видите, сейчас в каждом городе вас будут специальные upajati…

— Можно, конечно, шучу… много сил я выдавил из себя эти дни, просто не имеют ни малейшего силы. Но результат определенно чувствую, что я вырос, буквально за одну секунду стал совершенно другим человеком, коснулся чего-то еще…

* * *

— Честно говоря, думал о совсем другой человек, вернее художник, обновлено Билан — появились еще раньше, когда там был неожиданный трек “про белые розы”. Трек уже стал хитом, и неожиданный — потому, что музыка конца 80-х-начале 90-х и Билана всегда выглядели антиподами. И вдруг такой реверанс…

— Ты знаешь, музыка звучит отовсюду… уже второй год, как у меня есть новый альбом, и тенденции звучания 80-х барабанов с петлей синтезированных звуков — я был заинтересован еще раньше, работая над проектом инопланетян, они потом выкопали из прошлого. Новый альбом называется “reset”, и есть много песен, кроме “белых роз”, что звук уйдет. В какой-то момент я обнаружил, что звук был невероятно умен, просто кулибинском звук! Так тепло, так что тактильные… я даже альбом Оптовая торговля через пленку, так же, как в те годы, ведь это тоже влияет на звук, накладывает свой отпечаток, придает особое качество, которое дает жизнь, тепло. Было сказано — плита дает тепло. И в самом деле, этот фильм, “старый режим” широкая пленка дает невероятную теплоту. Это преобразование шло гладко, мы не можем сказать, что вдруг и из ниоткуда появилась песня “Белые розы”. Я теперь тяготела, наконец, играл в эту игру. Не могу сказать, что я бы длиться слишком долго, но все равно получаю огромное удовольствие.

— Нарушение “розы” не меньше, чем “коньяк” установить. В жаркие споры оказались вовлечены даже остатки “Ласкового мая”…

— Для меня это было удивительно, когда я видела реакцию Андрея Разина, мол, вау, Дима “про белые розы”, странно, но здорово, я одобряю, пусть поет. А то некоторые уже разборки между ними… не хочу комментировать, но посмотрите, как все в этом мире странно, связали, скрутили. Один, говорит он, можно петь про белые розы, другой не может — я не знаю, в чем здесь подвох. Кроме того, это еще не кавер, а песня “о…” — там “белые розы” и “желтые тюльпаны”, и “музыка нас связала”… в любом случае, никто не пытается тянуть, но все крутится, эта ностальгическая волна была, она пришла, ее адепт том числе, потому что она была касаясь меня так же: и Модерн токинг и CC Catch и группы Балтийского электронные волны тех времен, как Зодиака, например, — очень качественная музыка! В то время нам еще предстоит узнать, потому что мы сейчас доминируют только НЧ, один инструмент, и все! Интересно, но было много хорошей музыки, потратила месяцы, работая на одну песню!

— В то время как ни один уважающий себя эксперт, критик бы не смог тогда выдавить из себя даже под дулом чего-то комплименты по поводу “Ласкового мая”… и теперь получается, что “Белые розы” — эпический стих, маркер времени. Во-первых, кстати, это поняла, Жанна Агузарова, в середине 90-х, пишет не только прикрытие, но и на английском языке — Белые розы…

Да, получается. Я недавно пересмотрел кучу передач “акулы пера” и понял, как меняются значения вернуть что было когда-то отказано. Отказано в нормальные человеческие отношения, полезная критика, хорошая музыка… но все это будет продолжаться из поколения в поколение.

Что-то музыку сегодня, по вашему мнению, через 20-30 лет он станет таким же объектом поклонения?

— Некоторые вещи, конечно, да. От музыки человек переживает невероятные эмоции, и иногда он хочет их вернуть. Вызвать эмоциональную волну в 30 лет, сейчас трудно предсказать. Теперь музыка сменяется очень быстро. Что отличает наше время от прошлого? Один мог бы стать хитом, одна, две, три, а может и все четыре, а сейчас сезон и все… песня “Белые розы” я хотел поставить точку — “Пьяная любовь”, другие ностальгические моменты для себя в своей работе. Я надеюсь, что мой новый альбом будет интересным.

— И никакого будущего “Билан” с таким же трепетом будет что-то петь про “невозможно” или “не отпущу тебя”, как ты сейчас — “про белые розы”…

— Я думаю, Какой ужас случится, и кто-то об этом наверняка будет петь, вы делаете ремикс, реворк, а это сто процентов будет. (Смеется.)

* * *

— Я намеренно никогда не вспомнил отпущу тебя, потому что поползли странные слухи о том, что в третий раз вы едете на “Евровидение”? “Правда?”

— Это не домыслы, я просто жду, когда все, кто имеет отношение к этому процессу, будет снова встретиться друг с другом, чтобы расшевелить нашу реальность.

И дело — без вас, она не “мутил”…

— Учитывая, что мое имя связывают еще с первой победой России на “Евровидении”, вы можете подняться на огромную бурю интереса будет битва мнений, суждений, прогнозов: кто-то скажет, что это, безусловно, победа, другие были явно неудачным, и что мы хорошо japanem.

И смелость означает не хватает?

— Нет. Наоборот, мне что-то стало более интересным.

— Даже страшно представить свою очередную победу. Дополнительная мышки здесь, как в пустой холодильник, повесить…

Ну вот, теперь я хочу сказать, что я по некоторым из них жить? Но я живу не ради какой-то… еще, ради музыки я живу.

— Недавно на “Новой волне” все еще дрожали ваш боди-арт: из-под ремня живот, распространяя страшное пламя, и было интересно, что в штанах так горит?.. Но оказалось, что он символизировал горят леса… социальность такого включена, верно?

— Можете иронизировать, потому что мода сейчас валить все, что движется, что делается… это была моя идея, из-за того, что горят леса, для меня это угнетает, как и любой человек, живущий в нашей стране. Это страшно: горят леса, бегущих и умирающих животных… а музыка дает все же возможность более четко выразить эмоциональный смысл, и если стихотворение Марины Цветаевой! “Я выиграю” — огромная молитва, которая может быть разгадана, понимать, интерпретировать совершенно по-разному: чтобы выиграть хорошо на этой земле, поверь, га земли, которая сгорит что-нибудь… когда у меня была сломана нога, и врачи меня выписали под мою ответственность, потому что двойной перелом, нога синеет и все такое, но я дал двухчасовой концерт в Санкт-Петербурге и пел “я на Земле только одной ногой”. Меня разрывало изнутри, и зал чуть не плакал в этот момент. Это было даже страшно… вернуться в лес, я очень хочу, чтобы эта песня была в начале одна история, которой я серьезно готовился, но преждевременно говорить об этом. Хочу увидеть, что называется “пощупать” и поделиться им с людьми… может это что-то и поможет, а вода, как известно камень.

— Так вы верите в важность публичных жестов? Потому что время сейчас такое, что водоразделы глубже: песни протеста и оды славы, митинги, шествия, фестивали, Pro и contra… там для вас, где пролегает граница — горят леса, или, возможно, нечто большее? И все это могло реально повлиять на жизнь страны, общества?

— Я очень верю в это, потому что я тоже был под влиянием многих известных и великих людей. Я помню мои эмоции, когда я должен был выбрать, кто я — для темных или светлых? Я помню эти люди, музыка, молитвы, которые мы пели в церкви на крестный ход. Конечно, я помню Перголези — Стабат матер, как мы пели, и музыка для меня очень много пришло… я вижу. Я вижу, имитирующие… Моя граница, я не должен делать плохого никому, и если вы делаете, прежде всего в соответствии со своим внутренним убеждением. Да, я публично высказал все же свое видение на тему политики, потому что политика в меняющемся горной реки, которая несется на бешеной скорости. Как на плотах, плавающих. Люди, работающие в политике, иногда каждый день менять свое мнение и не могу сделать, и я не могу играть.

— Но многие прекрасные и милые вы сказать своей музыкой. Поэтому как можно скорее определиться с “Евровидения”, selecive эмоциональных и физических травм, радуй новый опус и будьте осторожны с коньяком…

— Продолжать смеяться над этой жизнью и ее приключения…

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*