Главная / Культура / Деятели искусств прокомментировали желание РПЦ заполучить музей Рублева: «Шокирующая новость»

Деятели искусств прокомментировали желание РПЦ заполучить музей Рублева: «Шокирующая новость»

Патриарх Кирилл предложил правительству передать в ведение Русской Православной Церкви, московского Спасо-Андроникова монастыря и соседние здания, в частности, Музей древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева. В январе, Патриарх отправил в агентство письмо, объясняя свой поступок реституции.

Ольга Свиблова, директор Московского Дома фотографии

Честно говоря, для меня это шокирующая новость. Музей имени Андрея Рублева – прекрасный институт духовной культуры, которая на протяжении многих лет отлично работает. И руководитель музея Михаил гланды, настоящий профессионал. Он в молодости был восстановлен иконок, поэтому он очень хорошо знает свое дело. Для меня лично, Музей Рублева – истинное место силы. Девушка я пошел туда с двумя своими бабушками.

У меня есть ощущение, что Русская Православная Церковь, которая сама была мученицей перераспределения большевиками церковное имущество, стремясь возобновить свои владения. Если кто-то хотел взять и переделить. Храм открыт, Музей открыт, она, кажется, приносят своих детей. И самое главное, содержать специалистов, которые знают Музее техники, Условия хранения икон. Пусть Церковь Третьяковской галереи потребует иконы. Это абсурд! Во всем мире иконописи в музейных учреждениях, путешествует по миру и радует людей духовной культуры.

Вы меня прямо огорошили этой новостью. Повторяю: это безумие! Нам не нужен какой-либо обработки.

Марина Лошак, директор Государственного музея изобразительных искусств. А. С. Пушкин

Я думаю, что это не есть хорошо. В данном случае, музей показывает произведения искусства, которые непосредственно связаны с ОЗ храм как институт, должна быть союзником РПЦ. Я думаю, что они должны работать вместе. Насколько я знаю, Музей Андрея Рублева делать: сотрудничать с Церковью, сохраняет эти памятники, показывает их людям. Потому что вы можете дать какую-то часть этой большой сектор Церкви и Музея, чтобы оставить памятник культуры. Я думаю, что музей и Русская Православная Церковь лучше сотрудничать. Это принесет гораздо больше пользы.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*