Главная / Экономика / Deutsche Bank лишил Венесуэлу 20 тонн золота

Deutsche Bank лишил Венесуэлу 20 тонн золота

Речь идет о драгоценном металле, который был представлен Венесуэлы в качестве залога за кредит, выданный в 2016 году. Затем, Каракас получил от крупнейшего в Германии Банка Кредит в размере 750 миллионов долларов наличными.

Венесуэла перестала выполнять условия договора, согласно которому должен был выплачивать проценты по кредиту. В результате банк решил расторгнуть договор, срок действия которого истекает в 2021 году, и конфисковать золото, сообщают “Ведомости”.

Оппозиция, во главе с Хуан Гвидо, спросила Дойче банк, чтобы снять 120 миллионов долларов на счета, доступ к которым не будут доступны президент Венесуэлы Николас Мадуро. Эта сумма, по мнению оппозиции, отражает разницу в цене венесуэльского золота с момента его приобретения до нынешнего уровня.

Между тем, венесуэльские власти продолжают распродавать золотой запас страны, стремясь поднять валюту лице антиамериканских санкций. Как сообщает агентство Reuters, ссылаясь на источники, близкие к правительству, речь идет о восьми тонн золота, что было взято из хранилищ Центрального банка.

Драгоценный металл для продажи за рубеж. Также стало известно, что с начала 2019 золотой запас Венесуэлы сократились на 30 тонн. Если темпы продаж золота будет продолжаться, страна может остаться без него до конца года.

В конце января сообщалось, что 20 тонн золота из хранилищ венесуэльского Центробанка, около 20% остальные страны золотой запас можно перевозить на российский самолет, который второй день в Каракасе на частной парковке.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*