Главная / Общество / Депутатам Госдумы организовали доставку котлет по-киевски за 140 рублей

Депутатам Госдумы организовали доставку котлет по-киевски за 140 рублей

Последний день для профилактики COVID-19 коронавирус все буфеты и столовые в Государственной Думе были закрыты по приказу Совета. Но депутаты и их помощники покинули магазин-кулинария ФГБУ “Комбинат питания “Кремлевский”, а теперь организовал и доставку горячих обедов в офисы.

Магазин-кулинария в нижней палате парламента работает с 10:00 до 18:00. Там, в дополнение к печенье, шоколад и фрукты, можно купить салаты и полуфабрикаты, молочная продукция, газированные воды и соки. Среди покупателей, среди которых есть известный на всю страну человек, иногда бывают небольшие очереди. В последние дни в магазин поступил в продажу и крупы – булгур, рис и гречка, и макароны. Но большого спроса на эти продукты в государстве Думы.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, узнав о закрытии столовой, в шутку предположила, что жены депутатов, чтобы нести их еда в подъезде к боулеров. Тем не менее, он вполне серьезно рассказал сам приезжает 20 лет в парламенте с едой из дома. Но этой возможностью может похвастаться не каждый сотрудник Государственной Думе (и не только членов), а потому, что они были организованы обеды с доставкой.

“Сейчас, во время подавления коронавируса избран инфекция чиновники должны предварительно заказать обед из определенного меню на конкретный день недели. Кстати, цены в меню обеда Думы является очень доступным – стандартный обед на одного человека стоит в среднем 200 рублей”, – отмечает издание znak.com.

Например, в следующий понедельник предлагается проголосовать за один из трех салатов: крабовые палочки по 65 рублей, курицей и ветчиной (90 рублей), морковно-яблочный сок с ананасом (42 рубля). На горячее вы можете выбрать бризоль из трески (185 рублей), Котлета по-киевски (140 рублей) или шницель с сыром (115 рублей), для тех, кто постится, есть соответствующие шинкует капусту за 50 рублей. Выбор начинок, очень бедные – вареная картошка по 45 рублей или риса за 30 рублей. Опираясь на русскую традицию, кусок хлеба будет стоить всего три рубля.

Фото: znak.com

Однако, многие работники Государственной Думы по распоряжению спикера Вячеслава Володина могут пойти работать “удаленно” или даже уходить в неоплачиваемые отпуска и ест дома ничего.

Ограничения в Москве в связи с эпидемией коронавируса затронуло не только Государственную Думу до 12 апреля закрыты все школы, спортивные школы и учреждений дополнительного образования, дети не должны появляться в общественных местах, запрещено проведение любых массовых мероприятий на открытом воздухе. В помещении, число участников не должно превышать 50 человек. Коронавирус COVID-19 в России на сегодняшний день заражен, или был заражен 253 человек, в основном среди недавно вернулся из-за границы, тем не менее, значительная доля случаев из этого числа приходится на Москву.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*