Главная / Общество / Дело против “Мемориала” о вырубленном лесе на таежном кладбище преращено

Дело против “Мемориала” о вырубленном лесе на таежном кладбище преращено

Кудымкарский городской суд прекратил административное дело против волонтеров Литвы Станисловаса Ulinskas, Гедиминас вбрасывались и род Balkevicius, которых обвиняли в “захвате лесного участка” в Пермском крае. Они расчищали кусты на могилах репрессированных литовцев в тайге.

“Литовские волонтеры не захватили лес в России. Отменены 20 тысячных штрафов и закрыл дело в отношении пятерых граждан Литвы, восстановлено Пермского “Мемориала” кладбище репрессированных” – говорится в телеграмме.-канал Алексея Венедиктова.

Как отмечает сайт zvzda.ru он был отменен из-за “отсутствия доказательств об административном правонарушении”, после литовских граждан стали оспаривать выданные Министерством экологии Пермского края штрафы для озеленения в августе прошлого года на кладбище на территории бывшей спецпоселок Galadar Кудымкарского района. В дополнение к литовцам, там, в 1940-х годах жили поляки и сотнях других представителей “ненадежных народов”.

Следует отметить, что в дополнение к гражданам Литвы было наложено административное взыскание в Пермский “мемориал” и его руководитель Роберт Латыпов, который также оспаривается в Кудымкарский суд.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*