Главная / Общество / Дело Олега Сорокина: суд отбирает недвижимость вместо штрафа

Дело Олега Сорокина: суд отбирает недвижимость вместо штрафа

Приговор по делу экс-главы Нижнего Новгорода Олег Сорокин продолжает удивлять юристов и общественности: в дополнение к драконовским сроком на 10 лет, подсудимый получил 460 миллионов рублей штрафа!

Иван Петровский

Пенальти, назначенного по части 6 статьи 290 УК РФ в качестве “дополнительного наказания”. Кровать, приговор суда было обращено взыскание на арестованное недвижимое имущество, принадлежащее Олег Сорокин, кадастровая стоимость была значительно ниже рыночной.

И как вишенка на торте: оказалось, что Олег Сорокин не имеет достаточных средств, чтобы заплатить штраф и забрать имущество не нужно. Но при этом суд решил психологического давления.

Между тем, в законе четко сказано о возможности добровольной уплаты штрафа для нарушителей. Взыскание на имущество может быть наложен только в случае неуплаты штрафа в установленный срок. Однако, в случае с Олегом Сорокиным, суд почему-то вышел за пределы своих полномочий.

По одной из версий, кто-то не достаточно, чтобы отправить экс-глава города в колонию. Также нужно лишить его ликвидное имущество!

“Это вызывает вопросы и размер назначенного судом наказания. Он рассчитывается путем умножения суммы полученной взятки фактором, назначенного судом. В случае с Олегом Сорокиным назначена сумма штрафа составляет четыреста шестьдесят миллионов рублей, – близок к порогу пятьсот миллионов, установленного уголовным законом максимальное”, – сказал ” МК ” в Нижнем Новгороде, добавив важную деталь: в городе давно говорят, что поводом для ареста бывшего главы города, последнего крупного застройщика, владеющих крупными активами, включая недвижимость – это не только политический.

“Я идеальный кандидат, из-за чего может панагица. Теперь все, что касается нефти и газа, уже распределены, нечем восхищаться. Реальный сектор экономики стал предметом же труда, как это было после приватизации”. – сказал Сорокин в суд.

Адвокатов Сорокина Я думаю, что приговор является незаконным и в этой части, и будут оспаривать его в апелляционном порядке.

“Даже процедурные взыскания на имущество до Олега Валентиновича была предоставлена возможность исполнить приговор суда в соответствующей части в добровольном порядке, противоречит принципам исполнения таких наказаний в Российской Федерации. Кроме того, взыскания реальной кадастровой стоимости недвижимости, которая значительно отличается от рыночной. Конечно, мы отметим это ошибка суда, хотя, опять же, предложение, в принципе, может быть только оправдательный приговор”, – сказал адвокат Сорокин Дмитрий Кравченко.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*