Главная / Общество / Дело о тысяче солдат: суд может отобрать мандат у депутата Мосгордумы Мельниковой

Дело о тысяче солдат: суд может отобрать мандат у депутата Мосгордумы Мельниковой

Предвыборная кампания закончилась, депутаты городской Думы седьмого созыва был приведен к присяге. Но кандидат от Коммунистической партии Клим Лихачев из 32 избирательных округов, потеряв “я” Ольга Мельникова 440 голосов, оспаривает результаты выборов на нескольких участках в Симоновский районный суд г. Москвы и не терять надежду…

Бутузова Людмила

Мы вместе с адвокат Виктор Михайлов подал два административных иска, говорит Клим Лихачев. В одном оспаривает результаты выборов в районах, где массово голосовали срочники – люди в других регионах России. Есть использование властного ресурса и предполагаемого мошенничества. Второй иск предусматривает административную нагрузку на малоподвижных граждан и инвалидов. Эта категория избирателей зависят от социальных работников, а те в свою очередь под непосредственным контролем Ольга Мельникова, который является директором Центра социального обслуживания в четырех областях, охватываемых в округе 32.

Клим Лихачев считает, что победил на выборах в 32-м участкеОльги Мельниковой был избран в качестве “независимого” кандидата, и “единороссы”

Претензии по таким чувствительным вопросам, представленных участковыми избирательными комиссиями. А не отвергается, как это принято в большинстве случаев, и быстрое и беспристрастное рассмотрение судьей Хызыра по Мусакаев. По словам участников процесса, поведение судьи вызывает уважение, а если сравнивать с процессом, чтобы бросить вызов интернет-голосования в округе № 30 кандидат Роман Nemanom, это небо и земля. Есть самый сложный случай рассмотрен в пять часов, лишая движения, а затем на рассмотрение, а там дотошно. Как заявил судья Мусакаев, “мы будем сидеть столько, сколько нужно, чтобы добраться до истины”.

Процесс основан на спорный детектив. Одним из первых заявлений подсудимых и избирательных комиссий, где, собственно, произошло, фальсификация, стало требование немедленно прекратить производство по делу. Причина такой нахал, как смешно: если доверенное лицо Лихачев, Виктор Михайлов не имеет диплома о высшем образовании, если он не представлен среди документов. Суд провел много времени для объяснения избиркомовская теток, что диплом кандидата юридических наук, доцента кафедры судебной власти НИУ ВШЭ, не хуже, чем университет. Затем подсудимые связали с тем, что доверенность на представление интересов доверителя во всех судах судебной системы Российской Федерации не указано, что он может принести “административных” требований в Симоновский районный суд г. Москвы. Даже невозмутимый судьи Мусаева глаза расширились…

Настаивая на удовлетворении нелепых требований, которые выходят за рамки закона и здравого смысла, ответчики продемонстрировать свой страх, чтобы войти в судебный процесс, они реально боятся рассмотрения дела по существу, и поэтому их заявления направлены лишь на немедленном прекращении дела . – Сказал Клим Лихачев. – Мне бояться нечего – на моей стороне правда, закон и поддержка 12 000 голосов, реальные люди, москвичи. Теперь его мандат должен беспокоиться о Мп и urusevskii ее покровителей.

Непринятие судом бесцеремонно, ответчики сменили тактику и теперь ты ведешь себя, как проштрафившегося школьника: потом “забыть”, запрошенные судьей документы, которые ссылаются вдруг, больным старшего друга, который был доставлен в больницу ключ от сейфа, он запутался в тысячу или две с количеством голосов.

– Доводы ответчиков шиты белыми нитками, – сказал член Научно-экспертного совета при ЦИК России Григорий Мельконьянц. – В районах, где явка составила 1000 военнослужащих, показывает неестественные результаты в пользу Ольги Мельниковой. Но этих голосов было недостаточно для нее, чтобы победить. После слушаний указали на это несоответствие, избирательные комиссии предоставили новое свидетельство, согласно которому численность войск выросла в два раза – до 2000 человек. То есть, пытается оправдываться за “карусель”, обвиняемые непосредственно в суде раскрутили его еще сильнее.

Из открытых источников известно, что из Семеновского полка участвовал в выборах двух батальонов, по одному на каждом избирательном участке соответственно. Не военная тайна, что в батальоне служат от 150 до 500 человек.

На всех других сайтах в 32 округе число избирателей колеблется от 250 до 400 человек. И – внимание! только на двух участках, где голосовали военные – количество голосов было 1363 (участок № 1752) и 1364 человека (участок № 1753). Таким образом, участки были выявлены аномалии с огромным количеством голосов. Напомним, что Мельников “обошла” Лихачев в общей сложности 440 голосов.

Два батальона солдат, даже если вы делаете расчет из более 500 солдат в батальоне не будет в состоянии получить победу Мельникова. Если даже не мистический 1000 солдат. Откуда они взялись?

Свидетели, весь день были в этих аномальных местах, утверждают, что у каждого из них проголосовало около 1000 военных. Получается, что можно голосовать лишь 2 батальонов с общей численностью до 1000 избирателей, но на практике проголосовали дважды – военно-2000 голосов.

Отражают: военные или специально привезенные из других батальонов, и они не имели права голоса. Или два батальона Семеновского полка проголосовал на обоих сайтах – одну утром, после 14:00 на другой.

– Оказалось карусели на выборах, которые принесли победу, как если бы “я”, и в самом деле, член партии “Единая Россия” Ольга Мельникова, – говорит экс-глава избирательного штаба Клим Лихачева Анастасия Крючкова. – Есть еще один важный факт. В Симоновском суде были официальные документы от ответчика, где совместно с командованием блока государств, что на каждой из двух областей проголосовали около 500 военных. Так, А откуда еще 1000 голосов в армии?

Это было определить на следующем заседании. Определение истцы понять подозрительных “арифметика” поддержали прокурор и судья потребовал от избирательных комиссий предоставить списки военных избирателей.

Но на следующий день, подсудимые изменили свою позицию в суде. Да, тот, что только вчера озвучили с хмурыми лицами, сегодня “уточнили” за счет увеличения количества голосов военной ровно в 2 раза – до 2 000 человек!. Но на первой позиции были подкреплены справкой из воинской части, подписью и печатью и приобщается к материалам дела. И это к делу не пришьешь – все слова, вопреки требованиям судьи предоставить официальные документы. Ответчики отказались это сделать под предлогом того, что документы они выдают не на спрос и… “решение суда”. Представители Мельникова поддержал абсурдное утверждение. Как она измеряется?. Как любитель, klonirovaniyu необходимое количество голосов? Но я согласен, командаЧ в мастер-классе по созданию тысяч солдат из воздуха? И законно ли вообще давать клонам права голоса?

– Занудство страшное, чтобы распутывать чужие письма, но это необходимо, если вы хотите добиться правды, – говорит Виктор Михайлов. – Считая, что все описанные действия представляют собой злоупотребление процессуальными правами и несут подавление судом, было принято решение подать заявку на применение против нарушителей в судебном порядке. Суд не пошел на это, но предупредил ответчика о недопустимости подобных действий. Мы также попросили суд запросить технические характеристики здания, где Семеновский полк дислоцируется, чтобы оценить возможность для заявленного количества солдат. Считая его преждевременным, суд согласился представитель опрос полка.

Стороне истцов с нетерпением ждут допроса. “Было бы неплохо, конечно, иметь документы, которые могли бы выявить особенности казарм, где солдаты-не сдавайтесь рано. персонал Анастасия Крючкова. – -. Он не в здании, которое предоставляется для размещения 1000 солдат, могла после 2000 года в нарушение всех возможных норм. Они не шпроты в банке. И не на улице, спит в мирное время… в конце концов, капитал-это не война, а просто выборы депутатов Московской городской Думы”.

– Вот хамло! – в зале суда пришел ответ от команды Мельникова. Такая бурная реакция не вяжется с “духовную атмосферу”, в которой команда довольна его заместитель в социальных сетях, постоянно поблагодарив девушек за “правильный и честный выбор”.

Но Виктор Михайлов, вовлеченных в процесс исключительно в интересах науки: “политические пристрастия я полностью отсутствует. На месте кандидата Клима Лихачев может быть любым соперником, это мой округ, и тогда мы живем более 20 лет. Я на стороне закона и работы со студентами, уделяя особое внимание правам человека и правосудию, где принцип верховенства права занимает особое место. На практике, в руках избирательных комиссий, он превращается в пшик, мириться с этим – переступать через себя и врать”.

Процесс продолжается. Впереди – допросы свидетелей, сотрудников TCSO, участвующих в выборах, представители военных и независимых наблюдателей. И рассмотрения документов, что ответчики скрываются, но судьи определили их стремиться к объективному рассмотрению дела.

Результат, который может удовлетворить отмены результатов на спорных избирательных участках, – говорит Клим Лихачев. – Это приведет к пересчета голосов и изменения результатов выборов в избирательном округе 32. Если нет… мы будем бороться за конституционные права граждан.

О возбуждении уголовного дела против карусельщиков слишком рано говорить. Но стоит напомнить, что в Федеральный закон № 249-ФЗ от 29.07.2017 г. Есть статья 142.2, которая предусматривает до 4 лет лишения свободы за фальсификацию выборов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*