Главная / Общество / Дело на миллиард: за что уволили Юлию Маркову из детского журнала

Дело на миллиард: за что уволили Юлию Маркову из детского журнала

В среду 6 марта 2019 года заместитель главного редактора всероссийского литературно-художественного журнала для школьников “костер”, член Союза писателей России, детский писатель Юлия Маркова был вынужден уйти из журнала “по соглашению сторон”, но не по своей воле.

Марина Балуева, сопредседатель МПРО “Учитель”

В журнале ю. Маркова успешно работали в 2015 году, и наше сотрудничество продолжалось девять лет. Причиной вынужденного увольнения: ультиматум от Смольного, вице-губернатор города или Марков в “огонь” или “огонь” без финансовой поддержки Смольного. Редактор журнала Н. Харлампиев выбрал финансовую поддержку.

Ю. Марков убежден, что репрессии вызваны социальной деятельности на посту председателя первичной профсоюзной организации МПРО “Учитель”, который собрал преподавателей СПб колледж “Академия менеджмента городской среды, городского планирования и печать” (образцовых), где она преподает. Мероприятие состояло, в частности, подписание двух заявлений на имя врио Губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов . Первое обращение содержало просьбу провести финансовый аудит деятельности Комитета по науке и Высшей школе (ВКК) и подведомственных организаций. Второй доклады о деятельности Анатолий Кривоносов-директор учреждения и его противоправные действия в отношении сотрудников.

Гонения на учителей началась, когда они поддержали студентов против “Стока” многоотраслевая образовательных учреждений (издательская и полиграфическая деятельность колледж слился с колледжем строительной индустрии и городского хозяйства), призывает к сохранению традиций ИПТ, одно из старейших учебных заведений города, за сохранение исторического здания на Васильевском острове, когда профсоюзные активисты имели серьезные вопросы к городским чиновникам: оптимизация колледжей, подведомственных ВКК (до оптимизации было 12, сегодня есть 9) обошлись городу более чем до оптимизации? Почему два года, в 2017 и 2018 году заработной платы 9 колледжей увеличился на миллиард рублей? И это несмотря на то, что не увеличена численность работников или количество студентов. Зарплаты и стипендии. Куда же делись деньги? Если они расходуются нецелевым образом, нарушая закон, но чтобы сделать хорошо, то почему все-таки в такую жару конфликта, руководство ВКК стесняйтесь, чтобы раскрыть эту тайну возмущенных трудящихся?

Учителя посыпались дисциплинарные взыскания по надуманным предлогам. Например, объявление о предстоящей встрече в рамках коллективного договора, директор считается использование встречу по личным причинам, потерял в архив единица хранения, к которой учителя уже давно не имеет никакого отношения, стал поводом для серьезного разбирательства.

Директор, образование, спортсмен, Анатолий Кривоносов, меньше заморачивайтесь с помощью процедуры, которая обычно бывает с лидерами мелкий чин, который опирается на высокое покровительство. Например, воспитатель общежития Елена, Rimgaila сейчас просто не пустили на территорию общежития, где она работала. Кроме того, работодатель, отдавая соответствующий приказ защиты, не мешай вести диалог работника, предусмотренных законом. Является ли такое поведение А. Кривоносов подлежит уголовной ответственности, понимаю, прокуратура и Следственный комитет? Это хороший вопрос, учитывая безнаказанность Кривоносов в истории. Доходило до того, что даже желание студентов, чтобы завершить диссертацию под руководством ю. Маркова, опытный преподаватель вычитка бизнес, рассматривается как “пропаганда”, со своей стороны, для того чтобы забирать работу у других учителей. По этой причине тоже, состоялся суд. Выиграл на сегодняшний день только Юлия Маркова и другие учителя, семь кораблей с А. Кривоносова. Шесть судов находятся в процессе.

– Сложно судиться, но позволить разрушить его жизнь – это сложно, – говорит Юрий Марков

“Бюджет должен формироваться снизу вверх, с учетом мнения жителей. Мы не должны разделить деньги в частном порядке”, – сказал врио губернатора на встрече с гражданами. Я хочу, чтобы это был не просто риторика, но что-то отношение к реальной политической воли.

Хотя межрегионального профсоюза работников образования “Учитель” уже поступило четыре коллективных отказов на пикет, чтобы привлечь внимание властей к происходящему в ВКК подведомственных организаций: репрессии против учителей, активистов, и никуда не отходила от фонда оплаты труда в миллиард и требованием финансовой проверки. Пикеты не согласованы по надуманным предлогам, три из которых не соответствуют действительности.

Хочет ли власть слышать народ, кто за это отвечает? Есть ли возможность “снизу-вверх”, что сказать и быть услышанным? Хорошие вопросы в преддверии выборов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*