Главная / Общество / Дело белгородских энергетиков: обвиняемый отказывается от показаний

Дело белгородских энергетиков: обвиняемый отказывается от показаний

В судебное заседание по делу предпринимателей – инженеров в Мещанский суд Москвы обратился один из подозреваемых – Станислав Милкин заявил, что он отказывается от своих первых показаний, поскольку он давал их под давлением от силовиков и топ-менеджеры “жертва” ОАО “МРСК Центра”.

Иван Петровский

Напомним, что события 2013 и 2015 вращалась вокруг контрактов на обслуживание, заключенных между “МРСК Центра” и компании “корпоративные системы-сервис”. Несмотря на очевидный спор двух хозяйствующих субъектов, решает, что он не в Арбитражный суд, и суд общей юрисдикции в соответствии со статьями Уголовного кодекса о мошенничестве, растрате и организации преступного сообщества.

Обвинение утверждает, что пять арестованных Белгородская путем заключения договоров вывели из “МРСК Центра”, в частности филиала “Курскэнерго”, 240 млн. рублей.

В июне 2019 года четыре года, как Виктор Филатов, Станислав Милкин Павел Тищенко, Алексей Зеленский, Александр Пивоваров заключен в тюрьму. Возможно, до этой даты будут прения сторон, после которых судья вынесет решение.

В процессе допроса обвиняемого Станислав Милкин официально отказался от собственного чтения-2013 и заявил, что вынужден был дать их под угрозами и давлением со стороны силовиков и менеджеров ОАО “МРСК Центра”. На допросе в судебном заседании Милкин называют имена людей и обстоятельства встреч с ними, когда он был нажат в качестве одного из важнейших фигурантов дела.

По словам Станислава Милкина, в 2013 году он был задержан в центре Белгорода, группа силовиков с участием представителей “МРСК Центра”. Потом с ним в течение трех дней, провели переговоры, в ходе которых он неоднократно говорил о необходимости давать показания против Макарова и Филатов. Через несколько дней после того, как дом Милкина был помещен под наблюдение, а затем был переведен в Москву.

Милкин:

После третьего дня допросов приехал Дудин (Андрей Дудин, в 2013 году директор ОАО “МРСК Центра” – прим. Ред.) осталось несколько телефонов является простой кнопкой, сказал, что с ним все связи, и Nushtaeva в том числе (А. Мустаев, в 2013 году старший оперуполномоченный по ОВД 2 направления 9 отдела Управления “П” СЭБ ФСБ России – прим. Ред.) не только с этими телефонами. Наверное, в районе недели это продолжалось наблюдение за домом, где я жил. Опять же, Дудин сказал, что надо ехать в Москву для более серьезного разговора, потому что обстоятельства не очень хорошо разворачиваются. Позже в течение часа приехала машина ФСБ “Ленд Крузер” […] это известная автомобилей в Белгороде. Я спросил, офицеры сидели с оружием, с рацией, сесть в машину и доехать до Москвы. Мне было страшно идти туда и сказал, что единственное условие, которое я иду, что поедет в моей машине, пусть меня даже машина сопровождает. Уехала в Москву, [….] сотрудник Службы безопасности ОАО “Белгородэнерго”, а затем на автомобиле “Форд Фокус”. Пошел странный маршрут, не напрямую через Курск, Орел, и как-то через Воронеж. В Воронеже [сотрудник Белгородэнерго] был заменен другим членом, “Ленд Крузер” остался. По дороге мы остановились на заправке, кофе, Дудин успокаивала, говорила, что даст нужных показаний не будет никаких проблем,… говорят, Дайте денег, дайте квартиру через год будем жить, и все успокоится.

Адвокат:

– Кто конкретно вам сказал, описать этого человека, что если ты не пойдешь добровольно, мы заставим вас сделать? И в какой момент?

Милкин:

– Слова, которые я в любое время поеду в Москву, – сказал Андрей Дудин. ФСБ всегда был там, когда он сказал такие вещи. [….] У них от двух до шести человек. Пять или шесть человек-это максимальное количество, которым я была окружена, минимум два человека. Единственное, что я помню Nushtaev. Я помню его. Он говорил в гостинице “Белгород”, я не могу забыть его, потому что он всегда разговаривал со мной. […]

В Москве, по свидетельству Милкина, он организовал встречу в кафе гостиницы “Азимут”.

Милкин:

В кафе гостиницы “Азимут” ко мне подошел первый Дудин и Nushtaev … , Дудин заявил, что процессы запущены, что даже если никакого вреда не будет, в то время это было по 201 статье около 880 миллионов, миллионов 20-30 все просчитали, срок будет большой, так что вы должны сотрудничать и давать показания. Nushtaev также интересует, с кем я разговаривал, приехали Куранов (А. Куранов в 2013 году, заместитель генерального директора МРСК Центра”, приблизительно. Ред.) и стал для меня более серьезный разговор. Буквально его слова звучали в Белгороде парни дом и не хочу, чтобы дом оставить, и завуалировано. Я спросил: что ребята, что за дом, он сказал, что ты дурака не включай-все видят, мне нужен дом специально слова Куранова был. Ну вот, опять, следовательно, опасным. Что даст вам то, что нужно следователю, когда такие показания есть шанс выйти из всей этой истории и даже не попасть в тюрьму. Единственный шанс срочно дать показания на Филатова.

В результате этих “бесед”, активное участие в которой приняли участие высокопоставленные чиновники “МРСК Центра”, есть три протокола допроса, подписанного Станислав Милкина. В будущем, адвокат назначается ему для дачи “правильных” показаний было дано, и Милкен никогда не делала подобных заявлений. Как известно, в 2013 году она распалась, но в 2015 году, легли в основу новых обвинений с расширен круг подозреваемых. На вопросы в суде, которые она тогда боялась, Милкен сказал, что он опасается за свободу и безопасность своей семьи.

Милкин:

Теперь я понимаю, что это стандартные методы работы такие, что человек налетчиков. Несмотря на это, что тогда требуется от меня следователями, я перестал давать показания подписать. Я увидел, что люди серьезные, с какой легкостью вместе с fsbshnikami, чтобы вытащить меня из Белгорода, я не хочу сказать, что у меня что-то есть, в Белгороде, но среди бела дня, чтобы погрузить лицу с вооруженным конвоем на машине … мне было страшно в тот момент…

Спор из-за выведенных средств остались официальную версию ареста Белгородская, несмотря на значительную отдаленность событий — спорные договоры были заключены в период с 2008 по 2010 год. Но скрытый смысл претензий, оказывается, не имеет ничего общего с официальной версией. “Жертва” Андрей Куранов даже звучат реальные претензии, был настолько уверен в своих силах и видна в результате. Это, по словам Милкина, звучало как “ребята вырезали дом”. Трудно сказать, как эту фразу дословно, но это не важно, потому что простое сопоставление фактов прояснит ситуацию лучше, чем любые доказательства.

Самый важный факт — почему является крупнейшей распределительной компанией с государственным участием, даже не пытаясь разрешить спор в Арбитражном суде? Ведь если будут выявлены обстоятельства недобросовестного исполнения договорных отношений, суд безоговорочно поддерживает потерпевший. Кроме того, компания-поставщик услуг не однодневка, и по сей день продолжает существовать в организации.

Еще один факт — ОАО “Korssis” является собственником здания, в котором до сих пор арендует помещения филиала “МРСК Центра” – “Белгородэнерго”. Арендная плата не всегда регулярно платил, так что вы должны получить долг через суд. Почему энергетические напитки продолжать арендовать это пространство? Почему не найти более доступного или построить свой собственный?

Почему возврат якобы украли 240 миллионов “добиться” результата из-за ареста активов “Korssis” на сумму более миллиарда рублей, в том числе здания?

В этой истории, кроме жертв “топы” Дудин МРСК и Куранова (сейчас никто из них не работает в большие энергетические сдвиги и генеральный директор компании), есть еще одна примечательная фигура — Олег Жуков. Он был единственным, кто был в процессе до конца. Официально его имя звучит в бизнес в первый раз в 2017 году, после того, как он контролировал компанию “защита ТМ” (по данным СПАРК, был 15.04.2002, в Москве. Основной вид деятельности – исследование конъюнктуры рынка. Олег Жуков, бенефициаром и единоличный собственник) заключает договор с ПАО “МРСК Центра” о предоставлении юридических и консалтинговых услуг. Стоимость контракта составляет 23 млн рублей. Конкурент – “юридическая фирма правовой Кэй” из Москвы не был допущен к участию. Срок действия контракта-с 29 сентября 2017 года 29 декабря 2018 года.

Выигрышные покупки для себя, Г-н Жуков в течение нескольких десятков миллионов ушло на представление интересов “МРСК Центра” в суд в случае Филатов. Это погружение в сложный вопрос, не только связанный с определенной отрасли, а также реформы энергетического сектора в целом, возможно только при наличии серьезного опыта. Как оказалось, этот опыт был Жуков в 2013 году, потому что он лично принимал участие во встречах с Elkinym и в Белгород, а потом в Москве — об этом в ходе допроса в зале суда заявил Милкин. Это означает, что в компании высокопоставленных силовиков, двое из топ-менеджеров “МРСК Центра”, был также юристом, на счету которого, по его словам, не один “энергетический” бизнес. Почему?

В ходе следствия и суда “пострадавшая” сторона не сделала каких-либо комментариев, в отличие от г-на Жукова, который охотно рассказывает общественности о краже энергетических активов, и как негативно он влияет на тариф и безопасности простых граждан.

Вот одно из публичных заявлений “экспертов”: “энергетический сектор был одним из самых коррумпированных. Таким образом, она играет важнейшую роль в обеспечении безопасности страны. В течение длительного времени, масштабных преступлений в этой отрасли остаются безнаказанными. Но теперь все изменилось. Есть волевое решение первых лиц государства, чтобы вывести отрасль права, невзирая на лица. Что мы видим в сегодняшних задержаний.”

Отметим, что интервью на деликатный вопрос с учетом правовой отчет о ресурсах. В пресс-релизе о Фонде издателя по имени Реут Андрей, совершенно случайное совпадение, владелец компании “Juridica” вместе с Олегом Жуковым.

Тем не менее, популистские высказывания в интервью Жукова о воле первого лица вперемешку с угрозами пересажать всех коррупционеров времен реформ Чубайса виновными в росте тарифов на электроэнергию. Конечно, есть. Но в случае с Белгородской, просто помните, что они остаются без работы в течение почти десятилетия, но темпы роста по-прежнему, как увеличение потерь энергетических предприятий под руководством новых эффективных менеджеров.

Их непоследовательность и излишняя самоуверенность приводит к вопиющим противоречиям, например, в решениях частного бизнеса и сборы позиции. Четыре года тянется процесс, в котором вредно и преступно называемый принцип аутсорсинга, в первую очередь, как инструмент вывода (Владимир Дудин даже дал обширное интервью на эту тему, по любопытному совпадению, в октябре 2013 года https://www.osp.ru/cio/2013/10/13038131 ). В то же время та же самая сделка с “ТМ.” — нравится вам это или аутсорсинг? Государственных адвокатов “МРСК Центра” в состоянии за свою зарплату защищать интересы компании? Сторонняя фирма берет 20 миллионов на содержание одного! случаях, и “эксперт” баги здесь, почему не презирает кармане потребителя.

Обвинение просто рисует фантастические схемы выведения средств через существующие контрактной службы, но настаивает на том, что это произошло в результате деятельности организованной преступной группы в составе директора филиала, директора компании подрядчика, двумя бывшими сотрудниками, так и субподрядчиком. Рапорт об обнаружении признаков преступления 2013 года был подписан г-ном А. В. Nushtaeva гласит: “Евгений Макаров в качестве генерального директора ОАО “МРСК Центра” вступили в сговор в неустановленном месте и времени с Elkinym гражданин и гражданин Филатов, а также иные неустановленные лица, разработали план хищения ОАО “МРСК Центра” денежных средств в особо крупных размерах”. Этот документ положил начало “антикоррупционное” дело о якобы незаконном выводе денежных средств на руках директорами крупных компаний, которые подписали контракты. Более преступных схем взаимодействия хозяйствующих субъектов и придумать нельзя. Однако, из-за этой “схеме” можно посадить в тюрьму полстраны.

Видимо, поэтому в таблице для первого лица просмотров интервью Жукова и доклад бизнес-омбудсмена Титова http://doklad.ombudsmanbiz.ru/2019/4.pdf), которые называются преступную схему рейдерства и беззакония, используя уже известные способы заключения коммерческих споров в области уголовного права, с манипуляциями статьи о мошенничестве и растрате, незаконном использовании статьи 210 Уголовного кодекса для ужесточения наказания и необоснованного продления сроков содержания под стражей. Имена инженеров Белгородской энергосистемы Титов заявил в докладе, количество предпринимателей, которые были подвергнуты незаконным привлечением к уголовной ответственности. Это свидетельствует о том, что ЕСПЧ постановил, что необоснованно длительное содержание под стражей Виктора Филатова, после чего он был обязан выплатить денежную компенсацию и изменить меру пресечения, но этого не произошло. ЧВК неоднократно и публично выступал за изменение меры пресечения для Александра Пивоварова, чье здоровье является настолько критическим, что практически в каждом судебном заседании его вызвать скорую помощь.

Имена инженеров Белгородской энергосистемы Титов заявил в докладе, количество предпринимателей, которые были подвергнуты незаконным привлечением к уголовной ответственности.

Я хочу пересмотреть показания Милкина. Известно, что в ходе судебного разбирательства и в процессе принятия решений, судьи часто зависит от первого, а не после заявления подозреваемых. Теперь любое публично высказанное мнение может быть расценено как попытка давления на суд. Тем не менее, если заключение длится четыре года, если формулировка отказа звучит как текст из советского сериала: “Если кто-нибудь-где у нас порой честно жить не хочется…” если ход дела как под копирку представляет собой типичный рейд описан в аналитическом докладе бизнес-омбудсмена — на что еще надеяться. Кроме того, что вынесение приговора не за горами.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*